Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Рекордные выстрелы и наоборот.  (Прочитано 10944 раз)

Новосёлов

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 65
Рекордные выстрелы и наоборот.
« : Март 26, 2011, 20:10:21 »

Привет охотники предлагаю похвастать рекордными выстрелами, или наоборот самыми неудачными или смешными.


Например я года два назад на перелёте одним выстрелом сбил 3-х уток. А в прошлый год вытропили с другом зайца, он оказался между нами, следы кончились, я его спрашиваю где заяц и в этот момент заяц выбежал буквально из под ног. В итоге оба поторопились с выстрелами и косопузый от нас ушёл. КАААК?   :(
Записан

DimAn

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3650
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #1 : Март 26, 2011, 21:03:47 »

За тему плюс  ;ay;, давно хотел предложить подобную, но все руки не доходили.
У меня много неудачных и смешных выстрелов, но сейчас хочу рассказать о тех, которые мне запомнились надолго.
1) Гоняли мы раз зайца, я стоял на номере, слева и справа дорога, на которой стоят номера, а прямо на меня из загона выходит дорожка. Стою, смотрю налево и направо, вижу, по дорожке из загона ко мне уже загонщик выходит. Я немного расслабился, и тут краем глаза замечаю что справа от меня заяц уже перескакивает огромным прыжком дорогу, на которой стоят номера. Я не целясь навскидку стреляю в сторону зайца, причем сильно повернув вправо туловище, из-за чего даже ружье не смог вложить в плечо как следует. Заяц скрывается в кустах, я стою в полной уверенности, что не попал. В это время ко мне подходит загонщик и спрашивает "Ну как?". Да прозевал, расстроенно отвечаю ему и вдруг замечаю, что в том месте, куда ускочил заяц, шевелится что-то черное. Подхожу туда и вижу лежащего зайца,  дергающего ухом.
В следующем загоне на меня вштык выскочил заяц, я сдуплетил и оба раза промазал, но зайца перехватил соседний номер, который, увидев мой промах, успел добежать до лога, в который заскочил косой и добыть его.
В следующем году я снова встал на тот номер, с которого "чудом" добыл зайца, заяц снова выскочил  на меня, правда уже слева, между номерами и мы умудрились промазать по нему вдвоем.
2) Пошли вдвоем обходить лосей, чтоб на следующий день охоту подготовить. У меня был СКС, у напарника МЦ 20 калибра. Перед самой темнотой вышли на край огромного поля и увидели бегущих от нас лосей. Расстояние было явно больше 100 метров. Сезон охоты подходил к концу, лосиных лицензий было несколько штук, поэтому я встал на колено и с открытого прицела выпустил всю обойму по одному лосю. Видел что попал, но лоси скрылись. Подранка мы добыли уже потемну, в нем оказалось два попадания, оба в позвоночник. На следующий день измерили расстояние. Оно оказалось около 200 метров. А случай запомнился в связи с тем, что когда в следующий раз, а это было уже в начале следующей осени, решил пристрелять карабин, оказалось что пули из него летят плашмя и совсем не туда, куда целишься.
3)Весна. Вальдшнепиная тяга. Патроны-самокрут с крестом, дробь разделена на 5 частей для понижения кучности. Тяга была так себе, место выбрано неудачно, валюши тянули поперек просеки, на выстрел было очень мало времени, несколько раз промазал. Стемнело, тяга закончилась, я пошел к машине, где меня ждал товарищ. Выйдя к машине на опушку, слышу тянушего вальдшнепа и замечаю его на красном закатном небе на довольно приличном удалении. Забыв что патроны у меня для стрельбы накоротке, выцеливаю, стреляю и вижу как он камнем падает вниз. Расстояние было порядка 50 метров, товарищ просто офигел, я, если честно, тоже. Сбегал с фонарем, нашел его, оказался чисто битым
Записан

Vovan

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 205
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #2 : Март 26, 2011, 21:17:41 »

 
Привет охотники предлагаю похвастать рекордными выстрелами, или наоборот самыми неудачными или смешными.


 Леха напиши, как кабана 4 года назад взял, который пнуть тебе под зад хотел.
Записан

Новосёлов

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 65
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #3 : Март 26, 2011, 21:43:57 »


Привет охотники предлагаю похвастать рекордными выстрелами, или наоборот самыми неудачными или смешными.
 Леха напиши, как кабана 4 года назад взял, который пнуть тебе под зад хотел.
Привет вован. И стория значит такая. Окружили квартал Следов много, что я даже считать до стольки не умею, но решили сделать загон.
Вован в загон я с тестем на номера, встал на тропы и заметил что по моему следу (когда квартал обходил) кабан из загона вышел. Начался загон и не успел я отдышаться как слышу за спиной, из другого квартала загона шаги. Смотрю краем глаза секач идёт и по тропе подходит ко мне метров на 6. Пока я ружьё поднимал кабан резко развернулся, но я успел сделать один выстрел. Пошёл смотреть, а кровь кабан дал только метров через 50, нашёл добил и на номер. Стою как ни в чём не-бывало. подходят охотники ,,По кому стрелял,, по рябчику говорю, сходите посмотрите туда улетел. Ну короче посмеялись.   
« Последнее редактирование: Март 26, 2011, 21:56:29 от DimAn »
Записан

BLARNIK

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #4 : Июнь 07, 2011, 08:11:59 »

У меня тоже на охоте случалось всякое.

В первый год моей охоты с охотбилетом мы с батей пошли на уток. Был уже октябрь. Утка была - самый сок.
Прошли километров 10, но впустую. И вот череда бобринных прудиков. Подошли к первому. Утки нет. Батя пошёл дальше, а я что-то зазевался.
Смотрю, а внизу из куста (метрового диаметра) голова кряквы выглядывает. До куста было метров тридцать, а я был молодой - горячий. Вскидываю свою ружбайку и дуплечу в середину куста.
Что тут началось. От туда, как пчёлы из улья, утка попёрла в разные стороны. Пока перезаряжался - вся стая улетела. Правда батя успел подбежать и взять одну в лёт. Мы спустились к тому кусту и перед нами предстала шикарная картина - шесть здоровых, чисто взятых крякашей мирно покачиваются на воде.

Это мой самый удачный дуплет.  ;)

Из курьёзов...

Два года назад. Начало января. Тогда ещё продлевали сезон для тех, кто не успел закрыться. У нас осталась незакрыта лицензия на кабана.
И вот 2-е января. Выехали в угодья. Заехали на кормушку. Там были свежие следы десятка кабанов. Мы оставили двух загонщиков с собакой, а сами уехали на квартальную просеку. Расставились. Передали по рации и загон пошёл. Почти сразу собака подняла табун и погнала на нас. Я был в масхалате. Стоял на крайнем номере, почти на самой опушке. Чтобы замаскироваться - я примостился под ёлочкой. И вот - гон идёт на меня. Нервы на пределе. Собака уже в сотне метров. И тут на меня вместо долгожданных кабанов вываливается бычок (по два отростка). Причём бежит прямо на меня. Напоминаю - у нас на руках последняя лицензия на кабана. А тут бык. Он меня не видит и я нутром понимаю, что пока не наступит - не поймёт, где была засада. Между нами осталось метров пять и тут я поднимаюсь и кричу на него "кышшшш". Наверное по идиотски это выглядело. Лось не ожидал такого развития событий и резко бросился влево. Но там оказалась огромная ель. И представляете картину. Лось со всего маха влетает в ствол ели и падает на бок. В снегу он затих и секунд 10 не шевелился. А я обалдевше стоял и ждал, что же будет дальше. Тут видно к бычку вернулось сознание. Он вскочил и так попёр, как наверное никогда не бегал.

В том загоне кабанов мы так и не взяли. Они ушли обратно в загон. А вот мужики ещё долго ржали, рассматривая следы "лёжки" пуганного мной бычка  :D
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2011, 12:36:44 от BLARNIK »
Записан

Kocten

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1028
  • Компания СнабКреп - крепеж оптом 50-80-80
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #5 : Июнь 07, 2011, 20:07:17 »

В том загоне кабанов мы так и не взяли. Они ушли обратно в загон. А вот мужики ещё долго ржали, рассматривая следы "лёжки" пуганного мной бычка  :D

Хорошо, что хорошо закончилось, вероятность того что он мог на рога вас посадить, как после кышшш так и после возвращения сознания очень велика, потому как вы его напугали, это как человека с ружьем напугать, например выскочить из-за дерева с ревом, пальнет легко если ружье в руках просто на подсознании

Если по удачным выстрелам - в том году с выстрела оказалось чисто битых 3 гуся , со следующего(через 15 мин) еще 2

Был случай один в один как у DimAn, только дистанция до зайца 2-3 метра. Узкая сильно заснеженная  дорога очень густой заваленый снегом ельник ,стою на номере у небольшой елки на зайца, загнщик вышел метрах в 100-х я к нему повернулся  краем глаза заметил зайца с другой стороны мерах в 2-3 уже прескочившего дорогу на половину (дорожка 2-3 метра),  заяц в это время сделал прыжок на форсаже(метра на 3), ну и с разворота с рук с опережением выстрелил он изчез за елкой, я растроеный что прозевал, делаю пару шагов и вот он за елкой приземлился, попал в голову


Про плохие выстрелы даже не знаю, последние разы этот год: например села! стая гусей в 30-40 метрах я пальнул по взлетевшим 4 раза и нифига, предпоследний подплыл селезень ко мне на 15м и осечка.
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2011, 20:40:18 от Kocten »
Записан

Петровичь

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2809
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #6 : Июнь 08, 2011, 11:08:18 »

Один выстрел запомнился на всю оставшуюся...
Дождливый тёплый день.Огород.Любимая черёмуха в огороде.На черёмухе-3 миллиона дроздов.Полчаса-и на дереве не будет ни одной ягоды.Бегом за ружьём,тем более,отец давно просил пугало из дохлой птицы.
Заряжаю,подкрадываюсь...Ворюги жрут,как умалишённые-на меня даже не смотрят.Сам себе бормочу:"сейчас подойдём поближе,Фёдор Иванович"(Белое солнце пустыни).
Подползаю под дерево-черёмуха старая,очень высокая.Целюсь вертикально вверх.Дождь мешает-с веток и листьев капает и льётся вода.Прицелился и жму спуск.В момент выстрела выцеленный дрозд от испуга опорожняет толстый и тонкий кишечник.Свет померк в моих глазах...
Откуда в маленьком дрозде столько говна?!!!
Когда я вылез из огорода-собака залаяла на меня-не узнала!Отец с матерью в бочке голову мне отмывали полчаса-нахохотались досыта.А дроздяра улетел,зараза...
Записан
"Петровичь"

BLARNIK

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #7 : Июнь 08, 2011, 12:51:03 »

...В момент выстрела выцеленный дрозд от испуга опорожняет толстый и тонкий кишечник.Свет померк в моих глазах...
Откуда в маленьком дрозде столько говна?!!!
:D
Чтобы дичь просрать - это бывало, а чтобы дичь на тебя наклала, этого ещё не было никогда :)
Записан

emaxtro

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #8 : Июль 10, 2011, 16:27:33 »

Привет охотники предлагаю похвастать рекордными выстрелами, или наоборот самыми неудачными или смешными.


Например я года два назад на перелёте одним выстрелом сбил 3-х уток. А в прошлый год вытропили с другом зайца, он оказался между нами, следы кончились, я его спрашиваю где заяц и в этот момент заяц выбежал буквально из под ног. В итоге оба поторопились с выстрелами и косопузый от нас ушёл. КАААК?   :(
))) ну да бывает и такое....заяц хитрый оказался)))
Записан

Странник

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Михаил (Свеча)
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #9 : Август 21, 2011, 22:01:32 »

У меня был случай...
На осенней охоте сбыл нырковую утку. Не очень удачно в том плане, что не наповал. Подранка надо всегда добрать - это закон. Поэтому начал достреливать, однако возникла проблема - она приземлилась на воду. Как будто чувствует и ныряет за доли секунды до выстрела. Короче добрал я её с шестого выстрела и то, дождался когда вынырнет. :D

Второй случай...
Охотились с братом. Зашли в небольшой кустик на поле и разделились. Надо сказать, что перед этим я в лесу нашел кусок швеллера размером этак на 100 мм и длиной примерно в метр. Сунул его под лямки рюкзака, чтобы нести легче было. Вообщем, иду себе по лесу, никого не трогаю. в это время братишка мой стреляет по рябчику на другой стороне вышеуказанного кустика. Выстрел этот потревожил лосиху примерно метрах в десяти передо мной. Она выскакивает, глаза размером с чайное блюдце и прет на меня. У меня в стволах тройка. Чувство самосохранения заставило меня развернуться на 180 градусов и бежать. Однако пробежал я недолго... через 5 метров стояло дерево V-образной формы. Сам-то я проскочил посередине, а швеллер остался с той стороны. Короче заклинило меня в дереве конкретно. Висю и думаю - затопчет или нет. Лосиха, видимо, увидев данную ситуацию, отошла от испуга и степенно удалилась мимо.
Это еще не конец. В это время у братишки сбитого рябчика хватает наша собака и пытается сожрать. Он решил отпихнуть её прикладом ружья. Но не очень удачно, размахнулся слишком сильно, да еще попал по стволу дерева - приклад в щепки. Вообщем, посмеялись друг над другом от души. :D
« Последнее редактирование: Август 21, 2011, 22:16:05 от Странник »
Записан
Охота пуще неволи!

BLARNIK

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #10 : Август 22, 2011, 08:20:57 »

Странник, ну ты даёшь  :D
Просто рок какой-то :)
Записан

Михална

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1178
  • Улыбайтесь, это всех раздражает !
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #11 : Август 22, 2011, 09:01:54 »

  :D  ;bj;
Записан
"Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски..." (Ф.Г.Раневская)

Странник

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Михаил (Свеча)
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #12 : Август 25, 2011, 10:57:37 »

Вспомнился еще один случай:
Было это два года назад на открытии весенней охоты. В нашей компании есть один охотник, который открывает сезон только на второй день. Тема в том, что у него довольно слабое "здоровье" после употребления алкоголя. А его он употребить на открытии любил (сейчас вообще не пьет). Ну, короче  мы все остальные возвращаемся к избушке после утренней охоты на гусей  без единого трофея (все гуси шли на кислороде). При подходе к домику сзади налетает стая штук 20 и тоже на кислороде. Наша компания смотрит на гусей печальным взглядом (не судьба). В это время в дверях домика появляется, внимание, с закрытыми глазами вышеописанный наш компаньен. Он еще не совсем проснулся, у него жуткое похмелье и т.д. Но он услышал гогот гуся. Так же не открывая глаз берет ружье, поднимает вертикально вверх и с первого выстрела (высота метров 60-70) сбивает вожака прямо с порога домика. Гусь падает в 3 метрах от костра. Жаль, что в этот момент с нами не было оператора. Фото наших лиц  ;ai; я бы хранил до самой смерти. После этого я поверил в наличие природных инстинктов и возможность воспитания автоматизма в действиях любого человека. :D

И наконец о нормальном рекордном выстреле (а то все смешу форумчан):
Четыре года назад на осенней охоте по тетеревам это было. Идем по полю, поле здоровое метров 400 квадрат. Вижу вдалеке лиса шарится, метров сто до неё. Вкладываю картечный патрон (шесть милиметров, порох сокол) не спеша выцеливаю и стреляю. Результат - одна картечина в основании черепа. До лисы насчитал 98 шагов (при моем росте 190 см шаги не маленькие), так что думаю расстояние было никак не меньше 70-75 метров.
« Последнее редактирование: Август 31, 2011, 09:41:20 от Странник »
Записан
Охота пуще неволи!

Странник

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Михаил (Свеча)
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #13 : Октябрь 13, 2011, 11:42:03 »

Пишу со слов отца. Давным-давно, когда я еще был маленький, папка пошел на охоту за зайцем. Короче собака погнала, он встал на перехват, и тут прихватило у него живот. Ну вообщем расположился, ружье, однако, поставил под рукой. Собака скололась, тишина, процесс идет. В это время в зоне поражения появляется матерый зайчина (собаку обманул). Ну батя прямо из положения "молодой орел на скале" стреляет и берет зайца с первого выстрела. Вот такой выстрел "без портков". :D
Записан
Охота пуще неволи!

Olega

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2708
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
Re:Рекордные выстрелы и наоборот.
« Ответ #14 : Октябрь 13, 2011, 16:38:10 »

Года четыре назад ,коллега пошел на лабаз покараулить кабана,пошел не один а еще и жену гражданскую позвал вместе посидеть.Еще они взяли лопату из машины что бы на соседнем поле копнуть пакет свежей картошки...Смеркалось...На краю поля за кустами послышалось чавкание,но поскольку обзор был закрыт пришлось подойти метров 50.На поле стоял здоровый кабан ,прозвучало два выстрела из ружья и кабан споткнувшись стал уходить в лес на передних копытах.Девушка лет 25,увидев что окорочка уходят,с криком;б...я у тебя даже кабана толку убить нет,хватает лопату и скрывается в темноте леса следом за секачем...Венулась через минуту и они молча пошли за картошкой...К сожалению кабан так и небыл найден(или к счастью)наверно просто контузия.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.276 секунд. Запросов: 24.