1 мая. К.-Чепецкий р-н.
Приехал рано, около половины восьмого. Ветер был ужасный, вершины деревьев качало из стороны в сторону, птичий гомон подхватывало ветром, смешивало и было уже сложно определить, кто и где поет. Решил прогуляться, дабы не замерзнуть, так как одет я был, мягко говоря, не по погоде.Выбрал местечко ближе к половине девятого на полянке. Стою, вдруг что-то зашуршало в траве. Естественно стало интересно. Подошёл ближе. А там достаточно крупный еж вышел на вечерний обход. Увидев меня, он спрятался и начал грозно фыркать, но поняв,что опасности для него нет, развернулся и пошел, шурша лапками по прошлогодней листве, заложив крюк, вернулся обратно в лесочек.
Постояв немного, решил сменить местно, перешел поляткой ближе.Встал там. Тяга началась примерно в 9.05 , но из-за сильного ветра валюши летаи низко, над кустами ивняка и хорканье было не характерно тихим. Их удавалось увидеть только в непосредственной близости от себя. Не стрелял.
2 мая. Район тот же. Место тоже.
Приехал в половине девятого. Накинул зимнюю куртку, собрал ружье. Встал сразу на понятке в ивняке. Был почти штиль. Первый вальдшнеп появился тоже около 9. Основной лет был где-то с 9.10 до 9.25. Валюши летали хорошо, с хорканьем над вершинами деревьев. На выстреле пролетело 7. Срелял по двум (остальные шли хоть и на выстреле но по русну речушки над густыми кустами, даже в случе попадания было бы не найти) но по обоим промазал
. Потом поразвлекался с подкидыванием шапки.
Пока стоял, еще до начала тяги, на дорогу выскочил зайц. Сидит смотрит на меня. Я ему посвистел - сидит, в ладоши похлопал - сидит, нача подходить, метров на 10 подошел - сидит. Начал подходить ближе, заяц все таки решил дать стрекоча.
Вот такие встречи на тяге.
Всех с полем! Всем НП-НП!