Вчера открылся по вальдшнепу ездили в сторону Пасегово...приехали рановато поэтому с приятелем решили погулять по лесу...нужно отметить, что те места в которые ездил мне знакомы, так как раньше у родителей там была дача ...вот и решил прогуляться по старинным местам...
В результате набрели на лесную поляну на которой в прошлом году был посеян овес, организована кормушка высыпано много зерна сделано укрытие...немного в стороне лабаз...
Вся поляна изрыта кабанами...много свежих следов...И ?? две стреляные гильзы 12 калибр ..
Погода была очень ветренная, но как ни странно тяга была и была не плохая...в течение 20-30 минут пролетело не менее 10 вальдшнепов правда я стрелял только раз и взял одного вальдшнепа....Остальные пролетали либо немного в стороне, либо летели молча или из-за ветра я их вовремя не услышал...вобщем больше не стрелял....
Когда совсем стемнело пошел снег, но вальдшнепы продолжали летать
,
Гуесй за вечер даже не слышали, хотя видели на одном из полей выставленые профиля и двух охотников !!!
Пока стояли на тяге слышали много выстрелов, видимо места популярные у городских охотников наверное из-за близости угодий....
Даже вечером после работы можно вполне успеть сгонять на тягу...не понравилась цена на путевку сезон на вальдшнепа 300, для сравнения в Белую Холуницу Гусь вальдшнеп сезон 250....