Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тушеная картошка с мясом!  (Прочитано 1674 раз)

eg.kirov

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1354
  • Евгений. Хобби - охота, рыбалка, футбол.
Тушеная картошка с мясом!
« : Октябрь 10, 2018, 19:29:12 »

Эххх, сегодня вдохновение нашло...
Сделал тушеное мясо с картофаном.
Мой рецепт. Делал в мультиварке.
Ингредиенты:
мясо 1 кг, картошка 1 кг.
3 луковицы  + морковь.
перец, соль, лавровый лист.
Приправа привезенная с юга (для плова) 2 чайные ложки.
И ложка чайная томатной пасты.

Вот что получилось:

https://youtu.be/u7LBwBv09bo
Записан

Никола

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 455
  • Хочу на охоту спасу нет)
Re: Тушеная картошка с мясом!
« Ответ #1 : Октябрь 10, 2018, 19:35:58 »

Первый лайк ) ;ay;
Записан
Совесть как хомяк - либо спит либо грызет))

руслан 1987

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 183
Re: Тушеная картошка с мясом!
« Ответ #2 : Октябрь 10, 2018, 20:55:06 »

 ;ay;
Записан

николас 65

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 112
Re: Тушеная картошка с мясом!
« Ответ #3 : Октябрь 12, 2018, 21:38:34 »

Женя, молодец!
Записан

Olushka50

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Тушеная картошка с мясом!
« Ответ #4 : Декабрь 05, 2018, 12:55:20 »

Вот мой вкусный рецепт картошка с мясом

Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Свинина (вырезка/шейка) - 600 г
Болгарский перец - 100-200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Орегано - несколько щепоток
Соль, перец - по вкусу
Базилик - щепотка

Тщательно моем картофель. Лучше всего это делать абразивной стороной губки. Далее отвариваем его в мундире. После того, как он полностью остынет, чистим и режем довольно крупными кусочками.
Нарезаем болгарский перец произвольными ломтиками. (Я использую замороженный, заготовленный на зиму).
Нарезаем мясо на части такого же размера, как и картофель. В толстодонной (лучше чугунной) посуде на очень раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно помешивая, до образования нужной корочки. Солим и перчим по вкусу.
В обжаренное мясо (при необходимости можно добавить еще немного масла) закидываем чеснок и болгарский перец. Обжариваем на сильном огне несколько минут, вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше нам не понадобится). Затем добавляем нарезанный картофель, еще специй по вкусу. Продолжаем готовить еще 3-5 минут.
Перекладываем в емкость для запекания, посыпаем орегано, аккуратно перемешиваем и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, пока наше блюдо не подрумянится.
Записан

eg.kirov

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1354
  • Евгений. Хобби - охота, рыбалка, футбол.
Re: Тушеная картошка с мясом!
« Ответ #5 : Декабрь 05, 2018, 21:55:41 »

Отличный вид. Чекушки не хватает!
Хочу запечь в духовке, но после последнего гуся (которого готовил) духовка отказывается поджигаться.
Видимо сопла засрало. А чистить не умею... В выхи новую кухню ставлю. Там и приготовлю.
Записан

Olushka50

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Тушеная картошка с мясом!
« Ответ #6 : Август 27, 2019, 17:11:04 »

Люблю готовить жаркое, рецепт простой:

Ингредиенты
Мясо свиное - 700 гр
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 100 гр

Мясо режем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим картофель, нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко.
Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно.
Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь.
Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями.
Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой. Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов. Все зависит от вашей духовки.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 24.