Вот мой вкусный рецепт картошка с мясомИнгредиенты
Картофель - 1 кг
Свинина (вырезка/шейка) - 600 г
Болгарский перец - 100-200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Орегано - несколько щепоток
Соль, перец - по вкусу
Базилик - щепотка
Тщательно моем картофель. Лучше всего это делать абразивной стороной губки. Далее отвариваем его в мундире. После того, как он полностью остынет, чистим и режем довольно крупными кусочками.
Нарезаем болгарский перец произвольными ломтиками. (Я использую замороженный, заготовленный на зиму).
Нарезаем мясо на части такого же размера, как и картофель. В толстодонной (лучше чугунной) посуде на очень раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно помешивая, до образования нужной корочки. Солим и перчим по вкусу.
В обжаренное мясо (при необходимости можно добавить еще немного масла) закидываем чеснок и болгарский перец. Обжариваем на сильном огне несколько минут, вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше нам не понадобится). Затем добавляем нарезанный картофель, еще специй по вкусу. Продолжаем готовить еще 3-5 минут.
Перекладываем в емкость для запекания, посыпаем орегано, аккуратно перемешиваем и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, пока наше блюдо не подрумянится.