Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Заточка ножей  (Прочитано 200474 раз)

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re: Заточка ножей
« Ответ #240 : Сентября 18, 2016, 21:48:15 »

да все как то не получается,весь в делах,весь в заботах)))
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Евгений Дресвянников

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1746
Re: Заточка ножей
« Ответ #241 : Сентября 18, 2016, 22:09:10 »

мастер,Алишер. ;co;
Спасибо ;ah;
 Я только учусь....)
благо подъопытных много. Есть где руку набить, Алишер в экселе веди картотеку по каждому клиенту.
Записан
Когда уже ничего не помогает - прочти инструкцию!!!!  :)
Тема на форуме: http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=21269.0
Ютуб канал:
https://www.youtube.com/user/Shmit212

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re: Заточка ножей
« Ответ #242 : Сентября 18, 2016, 22:13:58 »

а можешь приблуды показать,чем ты творишь волшебство?
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

дед с ружьем

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 292
Re: Заточка ножей
« Ответ #243 : Сентября 18, 2016, 22:15:11 »

а можешь приблуды показать,чем ты творишь волшебство?
так на то оно и волшебство, чтоб никто ничего не знал))) а то это уже не волшебство...
Записан

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Заточка ножей
« Ответ #244 : Сентября 18, 2016, 22:33:49 »

мастер,Алишер. ;co;
Спасибо ;ah;
 Я только учусь....)
благо подъопытных много. Есть где руку набить, Алишер в экселе веди картотеку по каждому клиенту.
Евгений, спасибище за совет!) Так наверное и сделаю.
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Заточка ножей
« Ответ #245 : Сентября 18, 2016, 22:36:47 »

а можешь приблуды показать,чем ты творишь волшебство?
На 6 странице в этой теме выкладывал фотку приспособы и про камни писал.
А фоткаю на микроскоп usb или мыльницу.
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

а н д р ю х а

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279
Re: Заточка ножей
« Ответ #246 : Сентября 19, 2016, 16:51:15 »

ПРИВЕТ ФОРУМЧАНЕ!ПРИКУПИЛ СЕБЕ ВОТ ТАКОЙ НОЖhttp://damask-pavlovo.ru/nozh-tayozhnyy-klinok-iz-instrumentalnoj-stali-h12mf-1.html ОТ МАРУШИНА,С МАРКОЙ СТАЛИ Х12МФ. НУ И СРАЗУ ДАВАЙ ИСПЫТЫВАТЬ СТОЛЬ ХВАЛЕНУЮ СТАЛЬ. ВЗЯЛ ОБЫЧНЫЙ КУХОННЫЙ НОЖ ИЗ СЫРОМЯТИНЫ И ХЕРАКНУЛ ПО РЕЖУЩЕЙ КРОМКЕ МАРУШИНСКИМ НОЖОМ! У КУХОННОГО НОЖИКА ПОЯВИЛАСЬ ЗАЗУБРИНА ГЛУБИНОЙ 1.5 ММ,НА МАРУШИНСКОМ РЕЖУЩАЯ КРОМКА НЕНАДЛОМИЛАСЬ И НЕЗАЗУБРИЛАСЬ, А КАК БЫ НЕМНОГО СЛИЗАЛАСЬ ВВИДЕ ЗАВАЛА. ВОТ Я И ДУМАЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО КОВАННАЯ Х12МФ КАК ЗАЯВЛЯЕТ ПРОДАВЕЦ. ИЛИ С КРАШ ТЕСТОМ Я ПЕРЕГНУЛ? И КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИМЕРНО КАКАЯ ЭТО СТАЛЬ?
Записан

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Заточка ножей
« Ответ #247 : Сентября 19, 2016, 19:37:24 »

ПРИВЕТ ФОРУМЧАНЕ!ПРИКУПИЛ СЕБЕ ВОТ ТАКОЙ НОЖhttp://damask-pavlovo.ru/nozh-tayozhnyy-klinok-iz-instrumentalnoj-stali-h12mf-1.html ОТ МАРУШИНА,С МАРКОЙ СТАЛИ Х12МФ. НУ И СРАЗУ ДАВАЙ ИСПЫТЫВАТЬ СТОЛЬ ХВАЛЕНУЮ СТАЛЬ. ВЗЯЛ ОБЫЧНЫЙ КУХОННЫЙ НОЖ ИЗ СЫРОМЯТИНЫ И ХЕРАКНУЛ ПО РЕЖУЩЕЙ КРОМКЕ МАРУШИНСКИМ НОЖОМ! У КУХОННОГО НОЖИКА ПОЯВИЛАСЬ ЗАЗУБРИНА ГЛУБИНОЙ 1.5 ММ,НА МАРУШИНСКОМ РЕЖУЩАЯ КРОМКА НЕНАДЛОМИЛАСЬ И НЕЗАЗУБРИЛАСЬ, А КАК БЫ НЕМНОГО СЛИЗАЛАСЬ ВВИДЕ ЗАВАЛА. ВОТ Я И ДУМАЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО КОВАННАЯ Х12МФ КАК ЗАЯВЛЯЕТ ПРОДАВЕЦ. ИЛИ С КРАШ ТЕСТОМ Я ПЕРЕГНУЛ? И КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИМЕРНО КАКАЯ ЭТО СТАЛЬ?
Здравствуйте, уважаемый! ;ca;
немного сталкивался с этой сталью, в частности по заточке и травлению оной.
Скажу сразу, что я нифига не эксперт, но сталь Х12мф имеет свойство ржаветь... не сильно, но ржаветь.
попробуйте им порезать помидор и лимон. если следы на полированном клинке останутся - значит это уже не банальная нержа.
по поводу теста "нож в нож", то это не совсем правильно и грамотно. во-первых так ножи не проверяют. а во-вторых если взять два абсолютно одинаковых ножа из одинаковой стали, но один заточить на 30 градусов, а второй на 60 градусов, то кромка промнётся которая более тонкая... хотя сталь и геометрия ножей будут абсолютно одинаковой!
в общем  вкратце - сталь по виду и свойствам может определить или опытный кузнец или экспертиза.
а так - всё на совести производителя. и только так. и только он знает из какой стали именно этот нож сделан и что было при его производстве.
остаётся надеяться на порядочность производителя и на то, что написано в сертификате к ножу. :)
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

а н д р ю х а

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279
Re: Заточка ножей
« Ответ #248 : Сентября 20, 2016, 13:12:33 »

КТО ВОЗЬМЕТСЯ ЗАТОЧИТЬ ТРИ ЕКЗЕМПЛЯРА? ВЕРХНИЙ НОВОИСПЕЧЕННЫЙ МОРУШИНСКИЙ Х12МФ,СРЕДНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ(СТАЛЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО ОБРАБАТЫВАЕТСЯ,ДАЛ ДЕДОК СО СТАРОЙ РАБОТЫ,ГОВОРИЛ ЧТО ИЗ НЕЕ ХОРОШИЙ НОЖ ПОЛУЧИТСЯ,НО НЕБЫСТРОРЕЗ),НИЖНИЙ КИТАЙСКАЯ КОПИЯ НОЖА БРАТЬЕВ ШИРОГОРОВЫХ,СТАЛЬ АУС8.

Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
Записан

robinzon

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 786
Re: Заточка ножей
« Ответ #249 : Сентября 20, 2016, 16:14:23 »

КТО ВОЗЬМЕТСЯ ЗАТОЧИТЬ ТРИ ЕКЗЕМПЛЯРА? ВЕРХНИЙ НОВОИСПЕЧЕННЫЙ МОРУШИНСКИЙ Х12МФ,СРЕДНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ(СТАЛЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО ОБРАБАТЫВАЕТСЯ,ДАЛ ДЕДОК СО СТАРОЙ РАБОТЫ,ГОВОРИЛ ЧТО ИЗ НЕЕ ХОРОШИЙ НОЖ ПОЛУЧИТСЯ,НО НЕБЫСТРОРЕЗ),НИЖНИЙ КИТАЙСКАЯ КОПИЯ НОЖА БРАТЬЕВ ШИРОГОРОВЫХ,СТАЛЬ АУС8.
37-22-65 Александр.Завтра позвони
Записан

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Заточка ножей
« Ответ #250 : Сентября 22, 2016, 20:01:41 »

Доброго всем) ;ca;
Сегодня принесли четыре кухоника на заточку. я их точил первый раз - месяца два назад..
вот фото. сверху вниз - мелкий нож от фабрики труд - вполне хорошая сталь,
потом трамонтинка - нержа (тоже неплохо), 
потом самопал из не пойми чего толщиной около миллиметра из сырой нержи,
потом томас - нормальный режик из нержи. типа шеф...
 в общем буду сёдня шкрябать их абразивами разными... ;)


Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2016, 20:03:51 от Alex-28 »
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Заточка ножей
« Ответ #251 : Сентября 22, 2016, 20:02:53 »

а потом ещё два будут.
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Граф Shuric

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10792
Re: Заточка ножей
« Ответ #252 : Сентября 22, 2016, 20:16:14 »

а потом мой еще надеюсь))))И друг "раджу 2"(тоже от Колд Стил) тоже хочет с моим на заточку отдать)))
Записан
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Заточка ножей
« Ответ #253 : Сентября 22, 2016, 20:32:34 »

а потом мой еще надеюсь))))И друг "раджу 2"(тоже от Колд Стил) тоже хочет с моим на заточку отдать)))
Шурик.... я уже замучался ждать)) бери железяки и забивай стрелку уже со мной)) ;az;
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74

Alex-28

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 708
Re: Заточка ножей
« Ответ #254 : Сентября 22, 2016, 21:08:11 »

Ради эксперимента заточу кухонники на цыганскую заточку. а потом видно будет.)
Записан
С уважением, Алишер.
8-912-735-21-74
 

Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 25.