И так. Не был на форуме давно, да и заточкой последние 3 недели было заниматься некогда, поэтому наверстываю то, что не успел ранее.
Алишер заточил моего шефа, за что огромное спасибо. В итоге, нож заточен на 25 градусов. Как и планировал, нож при таком угле и с такой геометрией просто проваливается в продукт без какого либо усилия (сниму на днях видео и выложу). НО кромка достаточно хрупкая и поэтому для того, чтобы ее сберечь и увеличить ее долговечность сделал микроподвод на 35 градусов. Характеристика реза не изменилась, но стойкость РК повысилась.
Что касаемо самой заточки от Алишера. Достаточно все ровненько, на одной стороне правда начиная где то с 2/3 клинка ближе к кончику ширина подвода увеличилась, но не критично. Ждал конечного большего от финиша на 12000 грит....думал просто будет идеальное зеркало, а нет риски есть (не такие глубокие как у меня получаются) они мельче, но их больше. Вот такое впечатление.
Алишер, все выше сказанное не воспринимай как укор в свой адрес, мне было интересно посмотреть как другие точат, а уж что увидел, то и написал, чисто мое ИМХО.