И так очередной рецепт восточной кухни, поклонником которой я являюсь, да и в принципе я поклонник любой кухни.
И так нам потребуется казанок, нож, соль, перец, немного специй (я беру южный набор который сформировал в Абхазии) чеснок головка, травы (петрушка, укроп, кинза - много), мясо (я брал примерно 500 гр. кабанчика,) лук репка (2 средние луковицы), томат примерно 400-500 гр., моркови 2шт. средних размеров, перец болгарский красный и оранжевый , 1 баклажан, но так как жена в положении пришлось подстраиваться под нее и вместо баклажана я взял кабачок примерно 250-300 гр., картофель 5-6 средних плодов, пол кочана капусты.
А теперь по порядку на дно холодного казанка, да именно холодного, наливаем примерно 1 ст. л. масла подсолнечного, кладем средне порезанное мясо, на мясо лук репку порезанный кубиками, на лук морковь, на морковь перец болгарский я все крошу брусочками либо в хаотичной форме средних размеров. На перец томат солим, перчим, добавляем примерно пол головки мелко рубленного чеснока, на всэ это выкладываем баклажан (в моем случае кабачок), на него картофель резанный на 4 части, картофель надо резать крупно. Снова все солим перчим выкладываем вторую половину головки чеснока, обильно все укрываем зеленью, половину крупного качана четвертуем и предварительно просто подсолив зелень выкладываем капусту, ставим на газ. Не бойтесь того что капуста будет выше верхнего венчика казанка, когда овощи дадут сок, вся масса упадет и капуста вместе с ней и вы спокойно закроете родной крышкой спустя примерно 20 минут с того момента как вы подожгли газ. Ждем примерно 1 час 20 минут. Подавать порционно свежеприготовленным украсив сверху мелко рубленной зеленью смешанной с 2 зубчиками чеснока и 1 луковицей репкой нарезанной полукольцами. Приятного аппетита!
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено