УРААААА ;bp;Шурик в лесу побывал,да не просто в лесу,а еще и с ружьем и собакеным!!!Правда еще жена со мной напросилась,ну да ладно,хоть по лесу по гулять и то ладно,приехал в лес,тишь благодать,только что то сильно тихо.Вообще ни кого не слышно,аж как то не по себе стало,наткнулся на машину,видимо тоже охотников,тоже на не охотничьей машине,на деу нексия.Ну их в баню еду дальше по красивой лесной дороге,тем более у них машина стояла на единственном месте где развернуться можно было.проехал еще 500 метров,чую бабайка уже бампером как отвалом работает.Пора разворачивать оглобли)))нашёл какой то пятачок,при физической поддержке жены и лопаты развернулся и пошли дальше по дороге.Снежный лес,прекрасная погода,где то не очень далеко слышу выстрелы,много выстрелов,но сколько ни ходил,ни заячьих ни собачьих следов,зато в изобилии человеческих,почему то мне подумалось,что лосика охотили.Ну да ладно,идем дальше,через каждые метров 30 останавливаемся и я пытаюсь изобразить зов рябчика...стало еще тише)))ну и ладно,хоть по гуляем,да собак наконец то на бегается по сильней.Идем дальше,протопав еще наверное с пол км,жена начинает говорить что типа не пора ли нам пора?А чего я собственно ждал?Конечно пора,еще ведь обратно топать!Останавливаемся,я закуриваю.И тут случается странное,Рыжий,который все это время благополучно летал как метоер вперед назад по 100 метров,ложиться,поднимает пятую точку,и прыгает головой в сугроб как градусником.С жинкой переглянулись,мол у пса крышняк слетел,а этот вытаскивает из снега глубиной см 25 мыша!!!И давай забавляться с ним,подкидывает на полтора метра вверх и смотрит как тот летит и пищит,на пятом разу мыш благополучно отдуплился,Рыжая морда по нюхала свежий труп,пренебрежительно фыркнул,типа "слабак",и пошел дальше по своим делам собачачим,ну и мы решили уже топать обратно из этого тихого рая на земле к мирским заботам,ребенок,дрова,еда,головная боль о завтрашнем дне.....
пс:дойдя до машины,жена говорит "ты хоть стрельни",я не стал сопративляться её стремлению увидеть момент выстрела,по чувствовать запах пороха среди чистого лесного воздуха,для мишени использовалась забытая пятилитровка из под масла,вешаю на веточку,дистанция метров 30,дробь ,любимая тройка.Включаю калиматор,БАХ.....бутыль в красивых дырках,жена вдыхая запах пороха выдает"А дай я?",а что нет?На!Заряжаю в ствол 00,помогаю встать правильно,чтоб в багажник бабайки не завалилась.БАХ!!!И позор на мою голову,бутыль слетает с ветки и падая зацепляет снег с веточек очень эффектно.Ну что ж,жена говорит тоже бы на охоту ходила,только ей ружье надо по легче,а то мой Бекас её перевешивает)))да калибр по меньше.Вот так на позитивной ноте мы и отправились домой.Кстати бутыль бросил обратно в багажник и опять забыл выбросить на помойке)))
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено