7:30, звонок по телефону:
-ты проснулся ли?
-угу
-звони Гоше и погнали!
-так точно летенант Дэн!(это я так в шутку друга называю,ну помните Форест Гамп)
Короткие сборы,кофе в термос,пару бутербродов,патроны,ружбай.В путь.
8:00 ,заезжаю за Дэном,летим к Гоше в гараж.Гоша готов!Перегружаемся в ниву к Игорю,грузим собакена.Ура ,на охоту!!!Далеко решено было не ехать,а так как совсем не далеко я уже недавно был,то решено ехать чуть дальше,за Ильинское,подвывает раздатка,плывут мимо дорожные знаки,аура охоты повисла среди трех диванных охотников,один из которых вообще не охотник,а просто для пробы,затянет-не затянет.Почему бы и нет?Добрались до места без проблем,вышли,выпустили собаку,собрались.В путь.Штурмовать лес на предмет не то зайца,ну коли с нами гоночная (это не опечатка,у нее реально бешеная скорость) собака,то ли рябчика,ну конечно если сильно повезет то красавца - тетерева.Двигаем по лесной дороге,по ходу рассасываемся по лесу ,находим следы зайчика!!!вчерашние...но рано расстраиваться,мы ж только нарисовались!Идем дальше,попутно переговариваясь по рации .Нахожу относительно свежий след,УРА!!!собаку позвал,тыкаю пальцем в следы с криком "Лира - в атаку!!!"....Удача опять от нас ускользнула,зайчик видимо был прошарен и еще до нашего прихода на шастал так что у меня глаза чуть в узел не завязались.
Не отчаивайся Шурик,твой заяц где то есть,по любому,успокаивал я себя.Время шло,мы шли,погода портилась,Гоша сказал что пошел в машину,а вам коли в радость ползать то ползайте,я огорчился что такой прекрасный день так печально закончится.Тут меня Дэн поддержал и дальше мы пошли вдвоем.Случилась оказия,выданная Дэну рация,оказалась не на блокировке клавиатуры,итог,20 минут настройки рации,пустяк.Ни что не омрачит мою прогулку,да еще собака с нами!Дальше скучно топали несколько километров наблюдая как в одном из перелесков зайчик натоптал ооочень много,сложилось ощущение что они там шабаш устраивали всеми зайцами леса.Собак ни чего не нашел,хотя оочень старалась,мы своими разговорами тоже ни кого не подняли.Остановились,попили кофею с бутербродами.Пошли обратно,и не доходя до машины каких то 500 метров.....наисвежайший переход зайчика через дорогу!!!!Кровь ударила в башку с мочей пополам,Дэнчик с дикими воплями и улюлюканьем ускакал в лес по следам бедолаги,я же пошел в другую сторону в поисках лежки,сколько не отправлял собакена к Дэну все равно со мной осталась,оказалось косой в конец обнаглел,тут понимаете ли охотники с собакой,а ему жрать захотелось.Ползал по мордохлыснику по следам длинноухого пока Дэн не выпал из леса обратно на дорогу весь запыхавшийся,он оказывается,ястреб блин,догнать хотел ножками да след потерял))),берем собаку идем к последним следам,собак судорожно начинает рыскать по лесу,у меня аж глаз за дергался,думаю вот он мой первый ушастый!!!собак перелопатил все следы и исчез из виду.Решено возвращаться на дорогу,вдруг косой своими следами пробежит,ружбай то только у меня,Хотел Дэна послать по следу и сам продолжить искать лежку,Дэн отказался не вооруженным и без повязки на голове(Рэмбо блин) ползать по лесу(а сначала хотел один отправитсься в лес,на мой вопрос что ты там безоружный бы делал,ответ был прост "у меня есть нож!"(ну как НОООЖ,складеньчик китайский) я сказал что ты этот ножик волку покажи ,он почему то передумал,вернулись на дорогу,время уже порядочно,Гоша давно отдохнул и даже досмотрел утренний сон,собаку не слышно....стало жутковато за собаку,а вдруг ВОЛКИ???вернулись к машине ,попутно орали,свистели,звали,даже пряник предлагали,нет собаки....У машины еще полтора часа орали,я делал попытки пройтись в какую нибудь сторону в поисках следов несчастного гончара-безрезультатно.Грусть - печаль - расстройство...поехали домой,тут я вспоминаю про случай с тряпкой,которую оставляли потерявшемуся гончару,хватаю тряпку бегу на место стоянки раскинул,прибежал обратно в машину,погнали до дому попутно делая работу над ошибками.Поели,сделали домашние дела.Звоню Гоше.Едем опять в лес.Дороги перемело на глухо(а я еще хотел на своей кастрюльке ехать)нива медленно но уверенно пробивается во тьме к месту дневной стоянки.Мысли в голове совсем не оптимистичные...Подьезжаем на место,первое что бросается в глаза - тряпки нет,сдуло?Выходим из машины и на встречу нам радостно выскакивает ласковое рыжее существо,камень с души не то что упал а улетел как воздушный шарик,а тряпку не сдуло,она её нашла и сделала из нее себе импровизированную лежку.
Вот только пришел домой и сразу за отчет.Одна мысль,может мне в тему "лошары"?
И еще - тряпка реально работает!!!!
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено