я согласен на сети когда реально не еду,а когда какой нибудь пи ловит 200 кг,из них себе оставляет 10,продает 30-40 остальное тупо пропадает и он выбрасывает,за это не пи.дить за это убивать надо, а сам еще хвастает что 200 кг поймал,так и хочется в рыло его жадное заехать чем нибудь тяжелым типа кирпича,так сидеть за этого урода,который не понимает что сотворил не очень то хочется
1) Я сам видел прошлым летом в Слободском у рынка на углу чувак торгует рыбой , поразило есть всё ,от карася до налима , значит ловят как на озёрах так и на реках , Шурик можеш съездить и дать ему в репу
2) Знаю в лицо деда одет просто , но рассекает на новом Кашкае и с бабкой ставят сети
3) знаю чувака который ставит сети всегда и торгует рыбой и ездит на шестёрке гнилой
4) знаю чувака который не бедный ставит только ячею 60-80 , много вы такой рыбы на удочку ловили ?
5) проведём несложный анализ ловят как богатые так и небогатые , Запретить нельзя , Искоренить нельзя , остаётся только разрешить , В отведённые сроки (не в нерест) ячея от50мм закреплённый участок (например по кардионатом жпс ) не больше 200м сетей, в год 1000р , нарушителя лишать лицензии на 5 лет , что получим
1) малька не
будут вылавливать
2) лишние не будут рыбачить потому что не пустят
3) будут соблюдать закон , боясь лишения лицензии
4) получаем немалые деньги , на содержание контрольных а не карательных органов , на покупку малька для зарыбления , Не узоконив имем то что имем , ставят все и всякие сети и где попало сеть на сети , с ружий стреляются за место да по кустам шкерятся от рыбнадзора , и всёравно ловят бесконтрольно