оптимальный вариант. нам права дать. и как бонус- лицензии по блату.
Паш-ты меня конечно извини....НО кто ты такой чтоб права такие иметь? Как ты собираешься бороться? Силой? Хитростью?
Вот снял ты сетку чужую (по идее то воровство уже) и гребёшь к берегу чтоб сжечь. А на берегу сидит официальное лицо и лапки потирает. Лодка есть? ЕСТЬ! Сети в ней лежат? ЛЕЖАТ! Вот тебе и нарисуют штраф!
Опять же....я верю что ты парень добропорядочный...такой же как и ВСЕ МЫ! Вот только права такие как докажешь человеку?
Ну дадут нам все по ксиве. Всем трём тыщщам пользователей ресурса....и чО? И 99% от этих трёх тыщщ при помощи этой ксивы будут браконьерить официально....да мало того что сами ХАПАТЬ начнут...так ещё и другим хапать не дадут!
Даже официальные рыбинспектора хорошие сетки в загашник откладывают...что уж ПРО НАС то говорить!
Вот послушать всех-такие мы тут "розовые зайки" - аж тошно! А как вечером у костра-да за рюмочкой....душевный разговор.....ВСЕХ БЫ ПЕРЕСАЖАТЬ НАХЕР!
И с сетями то мы боремся. И курей не стреляем. И с пневматик в городе не шмаляем.
Ктож лять тогда ток то у меня тетеревинный расколотил за неделю до открытия? Марсиане?!
Паш-я это не тебе пишу....я это ВСЕМ пишу!
Вот иду я в розлив вдоль озера Фёдорково-в коминтерне....стоят люди в форме...держат дедка лет под 70. Мал-чел-доки есть? Браконьера задержали...сеть резать будем...
Я на сетку посмотрел....ниточная самовязка. Этот дед её на сбережения пенсионные вязал целую зиму-чтоб бабку ухой накормить-а его под суд....за то что леща в нерест поймал.
А то все реки китайками заставлены...уж извините...поймали не расторопного!
Послал я тогда людей в форме -на хер. И не жалею!
Жить в такой богатой природными ресурсами стране...и дохнуть с голода. Я себе такого не позволю! Ударит кризис по зарплате....сам пойду сети ставить. И пусть в меня кинет камень тот-кто без греха!
Можете меня пнуть:тут товарищи и видео выкладывают сети висят,забор не видно и уточек мы стреляем не все по закону ... описывают и другие не совсем законные виды охоты.
Я считаю. что если ловишь на сети-сиди рядом с ними. Я такого мужика видел. Он ловил явно на еду-выглядел как бомж и я не был против его сетей, видел деда с бабкой тоже с лодки ловили ставили сети но рядом находились и никому не мешали-в этом нет ничего страшного а вот если придурок перегородил реку и ушел, а вернуться собирается утром-тогда уж ничего не поделать. А вообще законопослушных людей в нашей стране реально меньшинство.
верно глаголишь!
читаю и смешно, почему некоторые считают, что закон можно <гнуть> под ситуацию или под человека в частности, т.е. если сеткой ловит дед с бабкой, у которых пенсия маленькая, то им можно, а если чел приехал на иномарке с катером в прицепе (явно с деньгами), то ему низя. и в жизни таких примеров масса, я вот например знаю, что водилы служебных авто сливают (читать воруют) бензин с машины, на которой работают, а когда у нас машинисты попадают при сливе дизтоплива, то возмущаются: что им денег не хватает? недоедают? типа, я то понятно, меньше их зарплату получаю, мне то можно, а кто не дает сменить работу? считаю, что закон ЕДИН для всех, сам не святой и других не осуждаю.
А тут Лёш я так считаю...на людей надо смотреть! Почему старику с бабкой можно? А чтоб с голоду не сдохли! Потому что они эту сетку вязали...оснащали...лодочку смолили.
Почему КРУТОМУ ВАСЕ нельзя? Да потому что он купил 10километров сетей.....воткнул по всему водоёму...половину не нашёл-да и хер с ним! Так и оставил. Вон с Лехой ездили спинить...тоже сетку весеннюю нашли...в августе....когда снимал-чуть не ублевался...тухлятина сплошная.
Человеком надо быть...а не быдлом!