как Вы думаете, вашему соседу опойку дадут разрешение?! и вообще у него найдутся деньги на ОООП!?)))
Апостол, а какое твое видение дальнейшего изменения правил выдачи (отсеивание ненужных)? Ну например обозначить стоимость данных товаров от 100 тысяч. это правильно? думаю нет! медкомиссия? она и сейчас есть. отсутствие судимости? фигня.
может быть владение гладкоствольным охотничьим 5 лет? тоже не правильно.
что скажешь?
Потому что на данным момент - продадут всем кто не состоит на учете!
хороший вопрос...очень трудный и спорный...ну, думаю дело не в цене однозначно, потому как сколько бы не стоило, человек которому действительно это нужно, это купит...
на счет судимости, зря ты считаешь, что это фигня потому как с судимостью не дают(у меня у дяди хулиганка 1978 году была, дак не дали, и не дают до сих пор) и это не единственный пример...
на счет медкомисии, тут уж дело врачей, так сказать, кто как пропитался клятвой Гиппократу...(кто может полностью проверить, и выявить какие то сдвиги в голове, а кто просто расписаться)
на счет срока 5 лет гладкоствола тоже бред...
ИМХО: думаю что дело тут должно быть в рассмотрении дела о выдаче разрешения как написано в законодательстве и СНИП-ах, а не так как проводится у нас на самом деле...все по строгой отчетности, строгой проверке как тебя самого, так и твоих условий быта, твоему отношению ко всем и тд и тп...