Итог схватки - порванная и прокушенная рука. Но это пустяк, ведь всё могло бы кончиться намного хуже)
Я так понимаю ещё и штаны обосранные. Яб обсрался!!!
-Летом медведи-самцы метят границы территории, вставая на задние лапы и сдирая когтями кору с деревьев .
Я медведя только в цирке видел. Это я к слову...
Ребёнком учитывался я ЭрнестомСетономТомпсоном-американским путешественником и писателем натуралистом. Очень интересные у него рассказы. Вот он как раз и писал про медведей дерущих кору.
"Жизнь серого медведя" Главный герой медведь держал большую территорию. Но однажды нарисовался медведь великан, который метил деревья значительно выше нежели старый хозяин. И вот значится у главного героя медведя-очко жим-жим и глубокий депрессняк-по поводу того что где то рядом такой гигант ходит. Уж не помню чем дело кончилось, но суть такова что гигант оказался небольшим хитрожопым мишкой, который деревья метил стоя на искуственнных подставках, то камень подкатит, то пень притащит...чтоб выше казаться. Вот как то так!
Отрывки из главы 13:"В двух шагах от дерева с надписью Уэба лежал старый сосновый пень. В Биттеррутских горах под такими пнями «лохматый» часто находил мышиные гнезда. Теперь он тоже перевернул пень, но там ничего не оказалось. Пень покатился к дереву с меткой Уэба. В хитром мозгу «лохматого» быстро возник новый замысел. Он покрутил головой, посмотрел своими свиными глазками на пень, потом на дерево, встал на пень спиной к дереву и сделал свою собственную надпись на дереве. И надпись эта приходилась на целую голову выше надписи Уэба. «Лохматый» долго и крепко терся о дерево спиной. Потом он нашел грязную лужу, вымазал хорошенько в ней голову и плечи, влез еще раз на пень и опять потерся спиной о дерево. Получилась громадная метка на дереве, которая была к тому же подкреплена царапинами когтей по коре. Надпись «лохматого» была вызовом старому хозяину этих мест, вызовом на бой"
"И вскоре Уэб увидел, что всюду на деревьях, высоко над его собственными метками, поставлены метки каким-то чудовищным медведем. Уэб не был уверен, способен ли он справиться с таким гигантом. Однако Уэб, как и всегда, не трусил и готов был на бой с кем угодно. И каждый день он ходил по своим владениям и выслеживал врага. Каждый день находил он его следы, и все чаще и чаще попадались ему деревья с метками, стоявшими гораздо выше его собственных.
За последние годы зрение старого медведя сильно испортилось, отдаленные предметы сливались у него в глазах, и хотя часто Уэб слышал запах «лохматого», но видеть его ему не удавалось. Вообще Уэб уже был далеко не молод, когти и зубы его стерлись, притупились, и эта постоянно грозящая ему опасность очень беспокоила его. Старые раны болели теперь все чаще и чаще, и хотя, если бы его вызвали, у него хватило бы отваги сразиться с кем угодно и даже с каким угодно количеством врагов, все-таки это постоянное напряженное ожидание и боязнь, что враг застанет его врасплох, сильно влияли на самочувствие Уэба и даже на его здоровье."