че-то как-то не впечатлило
1. диаметр баллона 32 см. - ИМХО мало (очень мало),
2. пайола нету совсем (в комплекте), т.е. докупать надо или самому делать, а это доп. затраты,
3. хоть лодка и под мотор, но весла-то нужны все равно, а фиксаторов для весел на бортах нету. Получается отгреб от берега - доставай весла и складывай в лодку - неудобно, геморно,
4. нет инфы о применяемом материале: толщина, количество слоев,
5. Ничего не сказано о гарантийных обязательствах изготовителя.
Вывод: я бы такую лодку покупать поостерегся...
Серег, судя по всему ты всего одну модель посмотрел (ту, которую я в итоге и приобрел), а там их гораздо больше, в том числе и с пайолами, борта выше диаметром и т.д. Теперь по пунктам:
1. Мне под мои цели и 32 хватает пока. Попадал и в шторм и в волну от каэски. Понятно что на Волгу уже не повезешь, но даже по Вятке уже можно потихоньку передвигаться.
2. Жесткое дно в резинке имхо нужно для двух целей - чтоб на глиссере лодка шла и чтоб стоя кидать спин можно было. Моя лодка под глиссер не расчитана, а насчет вставать - так с простой резинки тоже особо никто стоя не кидает. Купил у них же вставное дно из коврика, для увеличения жесткости дна, зато дно мыть не надо, коврик достал, грязь с него смыл и нормально.
Плюсы от низких бортов и отсутствия пола - вес 10 кг и размер в сложенном виде где-то 80*40*20 (точные щас не скажу, но небольшие и это нравиться многим)
3. Фиксаторы весел имеются, по крайне мере на моей сразу стояли.
4,5 - инфы нет на сайте - есть телефон фирмы, позвони, узнай
Короче я купил, пользуюсь и мне нравиться. За такую цену она меня вполне устраивает, уж всяко поинтереснее резинки будет, особенно если мотор к ней все же
сподоблюсь приобрести. Полмашины не занимает, одному переносить - без проблем, хоть собранную, хоть разобранную. Конечно, была бы возможность - взял бы че та посерьезнее, но...
Пы сы: нифига не реклама, просто имхо - чем больше выбор, тем лучше для потребителя, есть из чего выбрать что-то более подходящее под свои цели.