Я наверное год пятый пользую Мневский КРАБ ! Изначально была 285 см затем с апгрейдом мотора нарастил до 310! Баллоны 40см в маленький штормик на Камском водохранилище конечно не слишком комфортно,но терпимо. Жёсткий пол ...даже при небольшой волне и относительно трезвом состоянии стоишь уверенно.Очень комфортное соотношение внутреннего пространства в лодке длина/ширина кокпита.Сразу брал в окрасе камуфляжном хоть и на 10% была дороже,но качество ПВХ лучше да и сам окрас пригодился для охоты как знал( брал исключительно изначально для рыбалки) Единственным минусом для себя бы отметил отметил малый задир у носа в большую..повторюсь в БОЛЬШУЮ волну иногда зарыться может если переть неумело поперёк волны. Лодкой очень доволен чему подтверждение долгое владение оной мной и моими рыбачками. Не хая КВИКсильвер ... товарищ приобрёл с надувным дном мне не понравилось.Да балоны большие,НО внутри места мало,на глиссере надувное дно ломает гнёт и тяжеленная шопесец....Вот к этому охотничьему сезону надо только блестящие весла краской замазать чтоб уточек не отпугивало...