Мальчики направо, девочки налево!
В пятницу вечером заехал в магазин «Робинзон» к Евгению (robinzon), потом заскочил на консультацию по навигатору к еще одному форумчанину))).
Домой приехал в девятом часу вечера. А, ладно… в деревню поеду завтра утром. Будильник поставил на 5 ч 15 мин.
В деревне был в 7-00. Решили побродить по бору на ягодниках. Какого было удивление
, что бор «выкошен» лесорубами, а дорога (сухая песчаная дорога) изфигачена трелевочниками и манипуляторами!!! Да… Давненько не были в этих местах.
Ну, что же… Едем в обход, ибо конечной целью была старая заброшенная деревушка, от которой сейчас осталось только две-три несгнившие доски от домика и растущие тополя.
Подъезжаем к лесу, и на вершинах елок замечаю движуху
. Ну, точно… тетеревиные. Посмотрел в бинокль – самки… Эх… Едем дальше…
Приближаясь к урочищу, выезжаем на отаву. Один мужик постоянно ездит сюда косить траву для скотины, объясняя это тем, что трава тут особенная
… Ну, да бог с ним…
Подъезжаем к речке, ставим машину в тень рябины. Закрываю дверь…
С двух сосен… С двух отдельностоящих сосен, мимо которых мы сейчас проехали, слетает порядка 15 тетеревов и мчит в сторону островка леса,
обнесенного стеной молодняка сосенок и березок. Эх… ё… на…
Ну, чЁ… Проводили взлядом, и пошли в другую сторону. Пройдя метров сто с елочки срывается тетёрка и летит по дороге четко-угонно. Не стреляю…
Прогулялись еще, и вернувшись к машине, поехали по дороге к бору прочесывать кусты, куда расселась стая тетеревов. Местечко, надо сказать, хорошее.
То непроходимая подросль сосенок с березками, то открытые пространства.
Вдруг слышу хлопанье крыльев с одной стороны. Ушел за кустами… С другой стороны хлопанье – опять мимо кассы. Вдруг вылетает свечкой, делает разворот надо мной и летит красиво от меня. Вскидываюсь… Опять тетерка… Не стреляю…
Обошли «островок» и вышли с другой стороны. Опять тоже самое. Хлопанье крыльев вне взгляда.
Наконец-то вылетел тетерев. Красавец! В Черном фраке, белых труселях! Выстрел на коротке. Снаряд вошел в березку и перебил ее пополам))).
Вернулись к машине. Поехали обратно. Дорога вдоль речки. Берег крутой. На кромке растут сосенки елочки. Справа заросшее «поле», по которому мы только что шатались))).
Проехав чуть-чуть, слева от машины метрах в пяти вылетают три тетерки и низом уходят вправо. Эх, красота!
Проехав еще немного, по характерному полету определяю дичь тетеревиного семейства. Летит прямо на нас… Летит и не сворачивает!!!
Успеваю выйти из машины, открыть заднюю дверь, достать из чехла ружье, передернуть затвор, повернуться в сторону поля. Вскидываюсь… О-П-Я-Т-Ь Т-Е-Т-Ё-Р-К-А! Опять баба!!!
Ребят! Первый раз пронеслось в голове: «Мужика хочу»!!!
Тьфу…
КАроче… Домой приехали без дичи…
В воскресенье поехали на водоем. В лесу на дороге сидит… Да-да! Бабенка глухариная! Нашел фотик, включил: «Поменяйте батарейки». Открыл окно: Кыш-кыш! Улетела.
Рябчиков не было. Вдалеке взлетели три утки. Сделав круг пошли на нас. С третьего выстрела рухнула широконоска.
Вот так прошли выходные.
Фото 23. Про эту речушку я рассказываю, когда на уток охочусь. Течет то по лесу, то вытекает на поле. С одной стороны берег «твердый», с другой топкий.
Фото 27 и 28. Так выглядят зарастающие поля. Мордохлыст. Где взлетали тетерева, там, вообще, хрен пролезешь!!!
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено