Вчерась "гуляя" по лесам по работе нашёл забытый всеми уголок природы не пуганой дичи)).
Шагаю с ружьишком за спиной на ёлки поглядываю, ни кого не трогаю. Прям передо мной перепархивает и садиться на ветку рябец, я б даж сказал Рябище. Размером с хорошую курицу будет. Остановился, стою, на него а он на меня)) поглядываем. Прицеливаюсь, вспоминаю что даж патрона в патроннике нет. Передёргиваю затвор, а того любыпытство разбирает, наблюдает за моими манипуляциями. Прицеливаюсь по новой и негромко так ему - кыш говорю))...
Шагаем дальше. Встречаю, точнее вижу впереди на тропе, Глухарина. Приближаюсь даж не скрываясь, тот неспеша перелетает на бровку, и пешочком заходит в лес. Пригнувшись подхожу и почти в полный рост встаю на бровку. Ходит буквально в 15-20 метрах. Не обращая на меня внимания. Стою наблюдаю и стрелять желание как то само сабой проходит))...
Вспомнил тут где то видео выкладывали про удмуртского глухаря. Когда он встречал уазик и потом общался с товарищем. Вот я и подумал тож может подойти пообщаться. Но мой не понял моих благих намерений и неспеша удалился в лес.
Вечером жена - где мясо? (грозно так, руки в боки). А я отвечаю - видел стрелять не стал)). Она - чё мне от твоих дохлых куриц. Мы лосика хотим)).