Привет форумчанам! Разрешите и мне влиться в ваш дружный коллектив, ознаменовав это событие скромным отчетом о осенней охоте прошлого года. К началу осенней охоты я получил все разрешительные документы, купил ствол ИЖ-27, 12х70. Хочу сказать что больше всего запомнил первый слой выстрел. Дело было ранним утром я причалил на своей одноместной лодке к берегу соседнего озера и тихо подкрался к воде и как раз вовремя, в это же время две ути крякая что-то друг-другу спускались на воду. Кровь в висках застучала. Решил в штыковую не идти, а обойти с тыла. Крадучись как можно тише подхожу к кустам ивы и отчетливо слышу их кряканье. Еще раз проверил ружье, предохранитель, положил палец на курок, вспомнил инструкцию стрельбы по летящей утке и стал потихоньку высовываться из под кустов. Замечен был сразу ибо расстояние до уток было примерно метров пять. Дальше шум, плеск, кряканье, перья, брызги - два истребителя вышли на взлетную. Я вскидываю ружье, мечусь в одну из уток в середину туловища, выстрел - летят, судорожно ищу второй курок, выстрел -летят. Минуту стою в полном ауте..... Переламываю ружье и не могу достать патрон, руку трясет в паркинсоне, самому даж смешно стало. В первый день никого не добыл, но впечатлений хватило. С охоты остались две фотки, одна с уткой взятой на озере с подхода, вторая первый трофей рябчика. В общем зачете у меня получилось пара уток и дюжина рябчиков.
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено