Пользую год НИССАН МАРИНО 9,8 2х-тактный...Ну пользую громкое слово выездов всё про всё с покатушками раз 7-8 Нареканий никаких. Выбор пал на данную модель по соотношениям мощность/вес/цена для меня одного предельный вариант.Потому как 26 кг ещё в горку со своим коленом подниму ,больше фиг только в паре,которая не всегда рядом.Да всё равно комплект - лодка/ мотор нужно расчитывать только на себя.(если конечно нет желания использовать всякие колёсики и докатчики до воды) Короче свой комплект я легко накачаю и допру до места спуска.Кстати сначала хотел ТОХУ 9,8,но оказалось это один и тот же производитель. Надо отдавать себе должное что 9,8 это не 10л.с. Я сравниваю с Меркури...кстати для меня Меркурм это ваще лучшие моторы.До этого юзал 3,5 и 5ку.Ни одного пшика. 9,8 это форсированая 8ка,а 10 это дефорсированная 15ка у Мерка. Я ездил на 10ке Меркури - конечно разница большая в моще. НО Мерок 10 весит уже мама не горюй. Вот таким макаром пришёл к 9,8 и не жалею...две крепкие хари при пустой лодке на глиссер легко как и один с крепкой поклажей,а больше мне и не надо - рыбачу только один в лодке ну а стреляли и вдвоём нормально.