Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бобрик  (Прочитано 47839 раз)

Solder

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3810
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Бобрик
« : Января 03, 2008, 21:34:54 »

Эх расшевелю немного ветку

Шашлык из бобра.
Нам понадобится, хотя бы один бобр. Вырезается филе, промывается, по возможности соскабливается жир. Режется порционными кусками. Закладывается в кастрюльку, ведро или любую другую подходящую емкость соразмерно бобру :)

Потом режем лук, чеснок и чем больше тем лучше, лавровый лист, перчик, соль, уксус, лимон.  И оставляем томится на сутки, а лучше на двое.

Потом можно эт все запечь на углях :) как вариант можно зажарить на большой сковородке с шипящим маслом :)

Употреблять в кругу друзей, под глинтвейн (говорить друзьям что это бобрик совсем не обязательно :) )
Записан

Ketsan

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1851
Re:Бобрик
« Ответ #1 : Июня 20, 2008, 21:32:28 »

Два раза делали шашлыки из древогрыза- оба раза получились мясные сухарики типа chappi :)
А вот на сковордке- самое оно получается
Записан
Aut viam inveniam, aut faciam.

XAHTEP

  • Модератор
  • Постоянный участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 399
Re:Бобрик
« Ответ #2 : Июня 20, 2008, 21:37:59 »

Бобра не пробовал, а вот знатные охотнички меня кормили жареным мясом ондатры. Чесно скажу: Сразу есть не стал, пока не выпил стакан водки, но скажу вещь отличная! Хирург знает Емелю, вот их компания меня и угощала ;)
Записан

Ketsan

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1851
Re:Бобрик
« Ответ #3 : Июня 20, 2008, 22:02:55 »

Ондатру тоже пробовал. Если вымочить- то мясо вкусное и нежное (недаром америкосы ее водяным кроликом называют). Не вымоченное мясо отдает мускусом. ;at;
Хотя в любом виде ее есть без  ;az; не особо приятно.
p.s. Хочу попробовать белку, но до сих пор не могу отважиться ;al;
Записан
Aut viam inveniam, aut faciam.

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Бобрик
« Ответ #4 : Февраля 27, 2009, 20:12:41 »

А я ондатру в сети неоднократно ловил и в морду один раз заплывала! НО с учотом торфяных карьеров и процесса утопления-есть её я не стал! Хотя многие отзываются об ондатре как об отличном диетическом мясе!
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

sanja

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 115
Re:Бобрик
« Ответ #5 : Февраля 27, 2009, 20:41:31 »

А я ондатру в сети неоднократно ловил и в морду один раз заплывала! ...

-1.
Записан
К чёрту!

Дон Тимон

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15926
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Бобрик
« Ответ #6 : Февраля 27, 2009, 20:58:15 »

А я ондатру в сети неоднократно ловил и в морду один раз заплывала! ...

-1.
А всяко было....и утка в сеть неоднократно попадала! Сети рвут! До слез обидно!
Записан


"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Luka

  • Гость
Re:Бобрик
« Ответ #7 : Февраля 28, 2009, 08:12:48 »

Бобра пробовал один раз. Готовили в лесу поэтому при приготовлении не изгалялись. Просто отварили. Честно скажу ощущений практически никиких. Обычное, постное, жестковатое, без посторонних привкусов мясо.
Записан

вова

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • вова
Re:Бобрик
« Ответ #8 : Февраля 28, 2009, 08:40:27 »

А у меня как-то в бобриный капкан утка попалась.
Записан
http://радио-тв.рф/radio/ganr/shanson/415-shanson-viptrophy

Ken

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Мой первый!!!!!!!!!!!
Re:Бобрик
« Ответ #9 : Июня 09, 2009, 23:33:06 »

Скока раз ел бобрика все получалось полусырым и жестким и думал что решения нет ан нет берешь чугунок рубишь  туда эту "крысу"  ;da;:D, чесночка лимончика зелени перчика и на ночь в русскую печь с утра такое обьедение ;bq;, за косточку берешь а мясо так и отпадывает, а запах. мммммммммммммммм слюнки текут. 
Записан

Aleksandr.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
Re:Бобрик
« Ответ #10 : Марта 10, 2010, 19:53:08 »

Пробовал печень бобра готовить ничего мудреного обычно поджарил со специями( при готовке пахло не очень) , но ткнув один раз вилкой :D сам все и слопал.
Записан

Elkin

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 157
Re:Бобрик
« Ответ #11 : Марта 11, 2010, 09:18:49 »

Не вопрос в русской печке любое блюдо вкуснее!!! А потом если развареное мясо бобрика на сковородочку кинуть, да с лучком, вот тогда хорошо получаеться, но пока горячее, а когда остынет все равно чем то отдает!
Записан

шига

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
Re:Бобрик
« Ответ #12 : Марта 14, 2010, 17:09:38 »

вот один из рецептиков. получается вполне прилично. накормили друзей не говоря "породы" мяса,все нахвалиться не могли. Когда узнали кого съели были слегка удивлены.
мясо бобрика МЕЛКО нарезать (делать это лучше пока мясо не растаяло), добавить лук тоже мелко нарезаный или пропущенный через мясорубку,яйцо, майонез,крахмал, раздавить чеснок,посолить, поперчить, всю полученную массу перемешать и поставить в холодильник на 3-4часа. По истечении времени жарить как оладьи.
 примерно на 1 кг мяса: яйцо-3 шт., майонез- 3ст. ложки, крахмал- 3 ст. ложки, лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика. Если покажется полученная масса жидковатой , то можно добавить 1 ложку муки.
Доставайте запасы из холодильника, пробуйте.
Записан

Vovan

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
Re:Бобрик
« Ответ #13 : Марта 14, 2010, 21:04:07 »

это классический рецепт мяса по-албански
Записан

шига

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
Re:Бобрик
« Ответ #14 : Марта 14, 2010, 21:16:18 »

не спорю, не повар...
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 25.