Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бобрик  (Прочитано 47777 раз)

Pavell

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
Re:Бобрик
« Ответ #15 : Апреля 07, 2010, 18:05:46 »

вот один из рецептиков. получается вполне прилично. накормили друзей не говоря "породы" мяса,все нахвалиться не могли. Когда узнали кого съели были слегка удивлены.
мясо бобрика МЕЛКО нарезать (делать это лучше пока мясо не растаяло), добавить лук тоже мелко нарезаный или пропущенный через мясорубку,яйцо, майонез,крахмал, раздавить чеснок,посолить, поперчить, всю полученную массу перемешать и поставить в холодильник на 3-4часа. По истечении времени жарить как оладьи.
 примерно на 1 кг мяса: яйцо-3 шт., майонез- 3ст. ложки, крахмал- 3 ст. ложки, лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика. Если покажется полученная масса жидковатой , то можно добавить 1 ложку муки.
Доставайте запасы из холодильника, пробуйте.
Меня как то раз котлетами угащали слопал только в путь, а потом оказалось что вот тоже ---бобр ;da;. Но не че загорелся ;bq; хочу сам попробывать приготовить...осталось только бобра поймать :).
Записан
"Павел"

Николай Ш

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
Re:Бобрик
« Ответ #16 : Апреля 07, 2010, 19:30:33 »

вот один из рецептиков. получается вполне прилично. накормили друзей не говоря "породы" мяса,все нахвалиться не могли. Когда узнали кого съели были слегка удивлены.
мясо бобрика МЕЛКО нарезать (делать это лучше пока мясо не растаяло), добавить лук тоже мелко нарезаный или пропущенный через мясорубку,яйцо, майонез,крахмал, раздавить чеснок,посолить, поперчить, всю полученную массу перемешать и поставить в холодильник на 3-4часа. По истечении времени жарить как оладьи.
 примерно на 1 кг мяса: яйцо-3 шт., майонез- 3ст. ложки, крахмал- 3 ст. ложки, лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика. Если покажется полученная масса жидковатой , то можно добавить 1 ложку муки.
Доставайте запасы из холодильника, пробуйте.
Меня как то раз котлетами угащали слопал только в путь, а потом оказалось что вот тоже ---бобр ;da;. Но не че загорелся ;bq; хочу сам попробывать приготовить...осталось только бобра поймать :).

Придётся потерпеть до осени.Весной на бобра охота закрыта.
Записан

Aleksandr.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
Re:Бобрик
« Ответ #17 : Апреля 07, 2010, 19:41:37 »

Только вот как умудриться боба свеженького!? ДЛЯ кулинарных шедевров лучше наверно его  добыть с помощью ружья.
Записан

Gusev43

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
    • Электромонтажник-электрик-Киров
Re:Бобрик
« Ответ #18 : Апреля 18, 2010, 11:10:54 »

Бобра не пробовал, а вот знатные охотнички меня кормили жареным мясом ондатры. Чесно скажу: Сразу есть не стал, пока не выпил стакан водки, но скажу вещь отличная! Хирург знает Емелю, вот их компания меня и угощала ;)
В северных уголках страны ондатра является деликатесом!
Записан
Электромонтажник-электрик-Киров
https://electrickirov.ru/
тел. 8953-678-28-46
Дмитрий.

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re:Бобрик
« Ответ #19 : Апреля 19, 2010, 10:49:17 »

Только вот как умудриться боба свеженького!? ДЛЯ кулинарных шедевров лучше наверно его  добыть с помощью ружья.
Зато у пойманного в капкан мясо вымочится, если капкан недельку не проверять  :D
Записан

Ken

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Мой первый!!!!!!!!!!!
Re:Бобрик
« Ответ #20 : Апреля 19, 2010, 21:58:47 »

Только вот как умудриться боба свеженького!? ДЛЯ кулинарных шедевров лучше наверно его  добыть с помощью ружья.
Зато у пойманного в капкан мясо вымочится, если капкан недельку не проверять  :D
Да и шкурка лучше слазит :)
Записан

Aleksandr.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
Re:Бобрик
« Ответ #21 : Ноября 07, 2010, 20:27:45 »

Ну вот худенько в незамысловатой коптилке, которую одолжил у старожилов. Даже хвост ободрал не поленился и туда же к мясу. Завтра  остынет холодное мяско горячего копчения буду пробовать ;bq;

[вложение удалено Администратором]
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re:Бобрик
« Ответ #22 : Ноября 07, 2010, 20:32:14 »

Доводилось пробовать копченую бобрятину. Вкусно, но было мало  :)
Записан

Aleksandr.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
Re:Бобрик
« Ответ #23 : Ноября 07, 2010, 20:37:58 »

Мясо бобра коптил, но все как-то подгорало, тут вроде неплохо получилось, а что главное хвост, как в мультфильме. А то вдруг ;at;. Хотя  многие вроде молвят Огого деликатес.
Записан

Ketsan

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1851
Re:Бобрик
« Ответ #24 : Ноября 07, 2010, 20:54:44 »

Я пробовал хвосты бобров варить со специями-очень своеобразное блюдо, наружный слой напоминает жир, внутренний- желеобразный. "Деликатесы" съели с приятелем под пиво, но больше желания их попробовать не возникало.
Записан
Aut viam inveniam, aut faciam.

Aleksandr.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
Re:Бобрик
« Ответ #25 : Ноября 08, 2010, 10:52:21 »

В общем рыбина, что именуется хвост бобра :D. похожа на копчёное свиное сало, вещь съедобная.
Записан

Gizik

  • Гость
Re:Бобрик
« Ответ #26 : Ноября 10, 2010, 12:23:29 »

бобрика
 ты закоптил? как получилось ?
Записан

eg.kirov

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1437
  • Евгений. Хобби - охота, рыбалка, футбол.
Re:Бобрик
« Ответ #27 : Ноября 10, 2010, 19:37:47 »

Бобра пробовал, но чего-то не меня от его мяса не пропузырило. жесковат и горчит (тащит ольхой), они ведь не хлеб точят... Копченый говорять зашибись, но сам не пробовал...
Записан

Алексей.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
Re:Бобрик
« Ответ #28 : Января 10, 2011, 20:43:18 »

Угощали, 5+  ;ay;
Записан

Помешаный

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 141
Re:Бобрик
« Ответ #29 : Февраля 03, 2011, 21:34:25 »

Ондатру ел, бобра ел, барсука тоже ел. Из борсука шашлык хороший, утром проснешся все бычки из легких вылетают. Бобр понравился капченый, каптил холодным и горячим капчением получается изумительно. А вот мужик знакомый выпить после охоты захотел и решил соседа накормить жареной лисятиной но ему об этом не сказал а сказал что у него молодой барашек есть. Сосед пришол к нему с литром водки ну они по водочку рыжего барашка и употребили. Мужик сказал что вкусное мясо.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 24.