Не хотел вступать в эти рассуждения, так как у каждого свое мировозрение и видение процесса охоты, но не выдержал накала дискуссии и решил вставить свои 5 копеек. Мне кажется, что в данной ситуации надо исходить из вида охоты. Кто-то любит охотится в одиночку, скрадывать зверя и добыть его одним красивым выстрелом. Например лось на реву, там спешка не нужна, подманил- оценил-понравился добыл, не понравился- отпустил. Есть возможность приложиться и красиво выстрелить. Другое дело охота загоном, да еще если на кабана идущего (низко летящего) из под собак и все это в каком-нибудь чапыжнике под закрытие сезона. Там просто физически некогда его выцеливать, выстрел практически навскидку или попал или непопал и неважно из чего стреляешь болта или полуавтомата, так как выстрелить все-равно успеешь один раз. Мне лично нравятся больше охота на реву или скрадыванием, творческий процесс, но зачем мне одному целый лось и как его доставить? И на Европу ориентироваться не нужно, у них процесс охоты практически круглый год, а у нас зимняя только 2 месяца и то только при наличии снега начинается, а снег может выпасть в начале декабря. Еще у них есть чудо зверь - косуля. Замечательный трофей для одиночной охоты, выпотрошил и унес, а у нас кого охотить? Так что кому что нравиться. Лично я хотел бы болт, но я левша и купил полуавтомат, но это не значит, что добыча валится от тяжести свинца. С уважением Сергей.