Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: я против такой охоты  (Прочитано 28363 раз)

Павел и дратхаар

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re:я против такой охоты
« Ответ #75 : Августа 06, 2014, 21:43:04 »

при оформлении спрашивают, где охотить будешь. чтоб конфликтов не возникло.... например бобёр..., речку я забил... а там капканы чужие....сказать, где они будут?...

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #76 : Августа 07, 2014, 07:17:40 »

бей так, без путевки..Или ты промыслом решил заняться?
Палка то о двух концах. Вроде бы и да-готов денег заплатить-да злой дядька не разрешает. С другой стороны или на промысловика нарвёшся-или на егеря. Промысловик то фигня....в худшем случае на приваду пустит...в лучшем прикладом по роже отоварит, а вот егерь-это страшно!

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Саша Василич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Августа 07, 2014, 07:30:53 »

ездил в городское за путевками, спросил о возможности взять на пушнину, сказали что у нас все общество поделено на участки между определенными охотниками  и другим путевок не даем, это везде так?
В нашем тоже участки между промысловиками поделены
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

yuric1971

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стаж с 1989г.
« Ответ #78 : Августа 07, 2014, 16:51:09 »

На сайте Кировского охотнадзора http://ohotnadzorkirov.ru/novosti-i-sobytija/novosti.html достаточно много информации по нарушеним правил охоты. Как говорится "предупреждёт, значит вооружён."  :)

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Августа 08, 2014, 08:06:11 »

Юр-спасибо за ссылку-сижу читаю и удивляюсь вот этому?

Как же было на самом деле?

По информации от добропорядочных охотников госинспектор Даровского района узнал, что Петров и Амосов до открытия весенней охоты стреляют тетеревов на току в районе бывшей д. Деевцы. Выехав в данное место, инспектор обнаружил три свежеизготовленных шалаша, свежестрелянные гильзы 16 калибра, и следы легкового автомобиля. В течение нескольких ночей охотнадзор караулил браконьеров, и вот в ночь на 06 мая 2014 года нарушители были замечены. Около 2 часов ночи по лесной дороге проехала легковая автомашина, в 2 часа 30 минут инспектор увидел двух охотников, в прибор ночного видения он узнал в них Петрова и Амосова. В четыре утра в районе тока прозвучало 10 выстрелов, а через некоторое время завелась машина и браконьеры поехали на дорогу. Госинспектор в присутствии свидетелей остановил автомобиль, в котором находились Петров и Амосов. Остальное известно.

Спрашивается-если егеря защитники природы-кой фиг они ждали 10 выстрелов???
Понятно что попадания не 100% по дичи....но ждать пока 6 петухов вальнут (и ещё ладно если петухов а не куриц).
Вязали бы сразу....хотя я может что то и не понимаю в этой жизни....
ЗЫ: Брэков не защищаю...но наблюдать из засады за произведением охоты и не вмешаться-ИМХО неправильно!!!

Run

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • опыт растет прямо пропорционально выведенному из с
« Ответ #80 : Августа 08, 2014, 08:11:01 »

ЗЫ: Брэков не защищаю...но наблюдать из засады за произведением охоты и не вмешаться-ИМХО неправильно!!!
Тимон, по законодательству чтобы наказать - надо брать с трофеем. Если бы заранее остановил - нихрена бы не наказал..........

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Августа 08, 2014, 08:22:27 »

Тимон, по законодательству чтобы наказать - надо брать с трофеем. Если бы заранее остановил - нихрена бы не наказал..........
Тоесть трофей лежащий в поле трофеем не считается? Должен в рюкзаке(читать в машине) находиться? Ониж через прибор ночного виденья видели как тетеревов лупят...Или запалили брэков и на дорогу ушли? это непонятно....

Run

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Августа 08, 2014, 08:39:23 »

Тоесть трофей лежащий в поле трофеем не считается? Должен в рюкзаке(читать в машине) находиться? Ониж через прибор ночного виденья видели как тетеревов лупят...Или запалили брэков и на дорогу ушли? это непонятно....
мало ли что видел. Глаза к протоколу не приложишь.......................

b.evgen

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Августа 08, 2014, 08:44:31 »

Согласен с Тимоном, есть такое понятие ПРОФИЛАКТИКА(я имею ввиду в данной ситуации-дали возможность отстрелять), надо было сразу подойти и поговорить...., объяснить...., погрозить...., напугать сильно...., все же люди наверно поняли бы, и хотя бы несколько сезонов не борзели(если конечно не отморозки какие-нибудь), когда гаишник останавливает за нарушение и не наказывает, а предупреждает, мне больше нарушать не хочется, хотя-бы из-за некого уважения к человеку. Правилами хранения и перевозки оружия занимается другая организация, они бы и так своё получили и больше не охотились, а если бы у них всё было в порядке с оружием, я думаю ПРОФИЛАКТИКИ(а она бывает разной в поле ;aq;) им бы хватило. Факт уменьшения численности все равно налицо, а потом будут ждать когда завалят например медведицу, лосиху, кабаниху.
« Последнее редактирование: Августа 08, 2014, 09:06:10 от b.evgen »

Сергей 1980

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Августа 08, 2014, 09:07:50 »

Сроки весенней с 1 по 10мая , сие действие происходило 6 мая, вот если ы егерь пришел к ним в шалаш во время охоты проверить документы, а они оказались бы в порядке, то мы бы сейчас читали о произволе егеря что он сорвал им охоту. Так что ЕГЕРЬ все правильно сделал, подождал пока люди отохотятся и проверил документы, и если их не оказалось, то уж тогда и брэкам не отвертеться, трофей в машине.

b.evgen

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Августа 08, 2014, 09:14:45 »

Возможно и так, но он их сразу узнал, а значит знает их лично и возможно знал, что никаких разрешений у них нет, все друг друга мало мало знают в районах и владеют ситуацией. Да и поделом им, ситуация то рядовая, не стоит глубокого обсуждения, егерь МОЛОДЕЦ! (несколько ночей не спал), правда МОЛОДЕЦ! да и поголовью тетерева урон минимальный. А то, что касается медведиц... и т.д., это я так для затравки написал, сам понимаю, что сравнение жёсткое и никогда этого егерь не допустит.
« Последнее редактирование: Августа 08, 2014, 09:27:40 от b.evgen »

Run

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Августа 08, 2014, 09:25:16 »

Возможно и так, но он их сразу узнал, а значит знает их лично и возможно знал,
Правильно - он их ЗНАЛ!!! Значит уже знал, что уговорами и предупреждением с ними бесполезно говорить.......................

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Августа 08, 2014, 09:36:28 »

Сроки весенней с 1 по 10мая , сие действие происходило 6 мая, вот если ы егерь пришел к ним в шалаш во время охоты проверить документы, а они оказались бы в порядке, то мы бы сейчас читали о произволе егеря что он сорвал им охоту.
ВО! ТОЧНО! Серёг-тут ты прав!

Правильно - он их ЗНАЛ!!! Значит уже знал, что уговорами и предупреждением с ними бесполезно говорить.......................
Дак я изначально придерживался позиции что заведомо зная что браконьерят-не поймали в процессе охоты-не допустив лишних забрэченных косачей, но Сергей правильно написал....охота в сезон...а путёвку они поди в Кирове купили-хер их знает. Тут действительно только по окончании охоты ловить! Всё правильно с их стороны!!!

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Августа 08, 2014, 09:56:47 »

Егеря с полем можно поздравить. Работой своей занимается. У меня одноклассник интересно рассказывал. На ток говорит выходные съездил дело было до открытия. В сезон то подросткам у нас в стране охота запрещена была и раньше а теперь и вовсе после 21 года  человечек может стать человеком с правом охоты. Дак вот поехал он ток тетеревиный на обратном пути на лежнёвке видит стоит буханка дверь задняя откртая так что дорога перегороженая буханкой еще уже стала. Рядом стоят люди с кокардами на шапках и все с ружьями и патронташи на туловищах вдоль и поперёк. Проехал мимо закрыв дверку. Без общения.  

Андрей76

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Августа 08, 2014, 10:46:21 »

Статью не читал пока,но если брать Котельнический район то охота весной там была открыта как в южном районе,то есть на неделю раньше северного,соответственно 5 мая было закрытие сроков охоты.6 мая можно сразу  было угандошивать их прямо на месте осуществления охоты.А егерь просто для верности ждал чтоб уже точно отмазаться не могли,+штрафы за незаконно добытую дичь.
« Последнее редактирование: Августа 08, 2014, 16:21:57 от Хирург »
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 25.