Жаркое из говядины по-бургундски
Говядину вымоем и нарежем кубиками размером около 5 см. Шпик нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Чеснок очистим и растолчем. В сотейнике разогреем растительное масло, шпик поджарим на нем и вынем. В горячий жир положим нарезанное мясо и хорошенько подрумяним его со всех сторон в течение примерно 10 минут. Добавим лук и все вместе немного потушим, затем приправим солью, перцем и чесноком. Посыплем мукой, прожарим, зальем красным вином и бульоном. Все перемешаем, добавим тимьян и петрушку и под крышкой на медленном огне 3 часа потушим. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Готовое мясо вынем из сотейника, а соус процедим и протрем через сито. Снова соединим мясо с процеженным соусом, добавим шампиньоны и жареный шпик и потушим еще 20 минут.