Ездил 21 на испытания...
Доверяйте собаке, по моему мнению теперь уже с оглядкой назад могу сказать, что обход загона лучше начать с той части, куда пошла собака.
Андрей, я Вам уже писала, что у вашего Кучума совершенно отсутствуют смелость и злоба к зверю, а качества эти врожденные.
Бегать по вольере для розыска зверя никто из владельцев не должен. Этим заниматься должна собака. Вольер совсем не большой, всего 4 га как и требуют наши Правила. Владелец должен подойти к экспертной комиссии, оформить собаку и выполнять все указания председателя экспертной комиссии и находиться на центральной просечке. Я давала и ссылку по правилам. Конечно, не имея опыта охоты как владельца, так и собаки - трудно все это понять по книге.
То, что 21 мая собаки не показали работу - причин может быть несколько. Нет поиска у собак, многие выступали молодые, которые и кабана не нюхали и не видели, может и в лесу не были, нет тренировки физической, жаркая и сухая погода... Все 48 номеров имели контакт со зверем, но все отказались его продолжать работать. Это то, что я видела лично. Причем были собаки и очень опытные в работе по кабану, практики. Кабан абсолютно не бойцовый и не страшный ни по поведению, ни по размерам.
В дальнейшем может возникнуть и такой вариант, собака работающая в лесу, откажется работать подсадного зверя. Все это нам опытным экспертам известно. Но Вы как молодые владельцы будьте к этому готовы. Каждый собаке нужен индивидуальный подход и только специалист может подсказать этот путь. Удачи!
Большая просьба ко всем, кто пишет в разделе Кинология. Если называете фамилию человека - не трудно написать и его инициалы. Я думаю это не сложно! Ведь тут общаются серьезные люди и мы иногда прочитываем. Уважайте себя и своих коллег.