Смола - это хорошо. Все свои деревяшки всегда смолим. Единственное что при активной эксплуатации и наезде за снегоходом значительного километража, особенно по насту или по ледянкам, просмоленый слой истирается и через пару лет их надо по новой смолить. Для ходовой охоты просмоленых лыж хватает очень надолго. Поэтому я выше и пытался сформулировать свое мнение о том что пластик нужен тем, кто на лыжах за снегоходом много ездит, т.к. скольжение у него лучше. Когда 100 км в день на веревке проедешь, разница ощущается. Хотя и тут все не так однозначно, в этом году я в морозы несколько раз ездил на деревянных лыжах, скольжение прекрасное, никакой усталости. Поэтому моя имха по пластику - это всесезонные лыжи для тех, кто ездит за снегоходами, в остальных случаях деревянные предпочтительнее. Даже в мокрый снег на деревяшках пешком можно выйти, особенное если они смоленые (считаю что смолить лыжи надо обязательно). Хотя я ходил зимой на пластике пешком по 15 и больше километров, и не сказал бы что очень уж тяжело ходить, в горку - это да, жесть полная, так и на деревянных приходиться попотеть.