Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Советы молодому охотнику  (Прочитано 46747 раз)

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
Re:Советы молодому охотнику
« Ответ #45 : Сентября 05, 2014, 20:59:55 »

можно не крепить вообще....таких требований нет в законе....

Павел и дратхаар

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Сентября 05, 2014, 21:05:01 »

можно не крепить вообще....таких требований нет в законе....
крепить надо, а то вместе с ящиком упрут, вскроют его... и накосячат, спрос будет с того кто не уберёг

главное, чтоб от руки не шатался...
обычно хватает.но если участковый  здоровый, он его вместе со шкафом расшатает...а по правилам крепление стена и пол,
на моей памяти не проверяли  каждый саморез,
 лишь бы, не ШАТАЛСЯ сейф!.
но насчёт карабинов участковые гораздо строже. там соблюдение правил  100%

александр67

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • сезим буга.
« Ответ #47 : Сентября 05, 2014, 21:09:01 »

да ,карабины ,толщина железа,то сё,мы корешу покупали давно,за 8 тыров.
боишся не делай-сделал не бойся.

hunt-nik74

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Сентября 05, 2014, 21:11:34 »

В Афанасьевском, Омутнинском и Верхнекамском районах вообще все реки на север текут :)
это было бы очень хорошо,но увы это не так.все речушки впадают в каму либо в вятку, а они как известно до севера не дошли.была статья в былые времена хотели каму повернуть на север,даже делали какой-то искуственный канал,даже шахты были сделаны для подрыва,но дело дальше не пошло

Павел и дратхаар

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Сентября 05, 2014, 21:13:35 »

я думаю заказать железо 2 на размер, а сварю сам. раза в 2 точно сэкономлю.

hunt-nik74

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Сентября 05, 2014, 21:57:02 »

у меня товарищ сделал из профильной трубы .а железо от старого холодильника приклепал,обклеил самоклеющими обоями под цвет дерева, бюджетный вариант для гладкоствола

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #51 : Сентября 06, 2014, 17:10:39 »

Мужчины:
1.Сейф прикрепите к стене и к полу. Это надо не для ментов-это для Вас родимых! Все думают что его не ограбят-вот вынесут ружбайку или того хуже винторез и вальнут с него когонибудь...тьфу-тьфу-тьфу
Крепите к стене и к полу! И дело не в шате и бумаге! И патрончики господа прячте под замок! Дети-это такие скользкие животинка-которые в попу без мыла! Вот запулит ваш сынуля в костер патрон калибра №12 с дробью №3...и будете вы пожизненное отбывать за коллективные похор....тьфу-тьфу-тьфу!
Все законы кроаью писаны!
2.Для гладкоствола-сейф можно купить до 500 рублей, да и холодильник с замеком навесным потянет! А для нарезного-3мм-требование только для юридических лиц (типа ЧОП). Разрешители дают мне добро на 1,5мм стенка и 2мм с фальшпанелью дверца при наличии 2х замков! Старый гладкоствольный сейф приспособил к стене и полу под патроны!!!!!!!

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Legz

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Сентября 08, 2014, 17:24:00 »

Провёл свои небольшие исследования рынка, вдруг кому впоследствии пригодится: сейфы в ормагах и прочих местах смотреть не стоит. Там они стоят дорого. Нашёл два наиболее хороших магазина с отличным сочетанием ценакачество - ВяткаЭко и Меткон. И выбор хороший и цены не кусаются. Кстати в ВяткаЭко ещё и бесплатная доставка до подъезда.

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Сентября 08, 2014, 17:47:11 »

Провёл свои небольшие исследования рынка, вдруг кому впоследствии пригодится: сейфы в ормагах и прочих местах смотреть не стоит. Там они стоят дорого. Нашёл два наиболее хороших магазина с отличным сочетанием ценакачество - ВяткаЭко и Меткон. И выбор хороший и цены не кусаются. Кстати в ВяткаЭко ещё и бесплатная доставка до подъезда.
Отклонюсь от темы чуток. Как купишь сейф-никого не слушай. А то начнётся: В МЕТКОНЕ цены высокие. Да затакие бабки можно себе квартиру из железа сварить. ИМХО МетКон мне понравился.

Legz

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Сентября 08, 2014, 17:55:28 »

ну это смотря какой целью задаться. Мои параметры были таковы: Сейф на 2-3 ствола с размерами от 1200х200х200. Примерно естественно. Сейф Д-7 из Меткона за 3800 более чем удовлетворяет. Единственный минус - нет держателей и подставок. Ещё неплохой вариант видел в ВяткаЭко: 1500х90х300 (вроде бы) Сейф городской или как-то так. Широкий и плоский. Подкупает вместимтельностью и компактностью, в отсеке на 2й ствол есть пазы для полочек, что мне крайне понравилось. Стоит он там 3500. Однако решил остановиться на первом, ибо впоследствии может возникнуть желание приобрести ещё 1-2 ствола, а "городской" в идеале для одного (если на два,  то придётся все приблуды хранить в другом месте). Как-то так.

Livsi

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Сентября 08, 2014, 19:01:36 »

Сейф Д-7 из Меткона за 3800 более чем удовлетворяет. Единственный минус - нет держателей и подставок.
2 года пользовался этим сейфом: Брал в Метконе, хороший магазин, 5% сделают и без ссылки на форум.
Минусы сейфа: На нем стоит 3 одинаковых замка - ключи от двух замков подходят к друг-другу, думаю что и третий замок откроется если посильнее провернуть! - СЕКРЕТНОСТИ НЕТ НИКАКОЙ!!!!
Верхнее отделение вообще не функционально! Полочка которая там есть - съемная, очень шаткая, чуть не там надавил и все! - упало! Влазит в это отделение максимум 4 пачки патронов - и все!!! - это мало! Кармашки на дверце - я так и не придумал для чего они - малы по размеру - не функциональны.
Я бы сейчас взял сейф у которого нет пистолетного ящика, но с полочками по всей высоте сейфа с боку - есть такие модели.
Я по первости дурень все гнался за высотой сейфа... сейчас понял, что в сейфе ружье все равно в разобранном состоянии хранится - поэтому нет необходимостив высоте. Лучше бы полочек сделать дополнительных.
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Сентября 08, 2014, 19:07:33 »

Стас-тебе сейф под гладкий ствол? Нарезняк всё чаще ставят сборным и с оптикой. Тут высота не маловажна! Да и полуавтомат разбирать-имхо лень.

Livsi

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Сентября 08, 2014, 19:31:27 »

Стас-тебе сейф под гладкий ствол? Нарезняк всё чаще ставят сборным и с оптикой. Тут высота не маловажна! Да и полуавтомат разбирать-имхо лень.
Я говорю про гладкий ствол. Да и почти все кто задает вопросы по выбору сейфа - начинающие охотники с гладким. Знаю двух владельцев п/а - все разбирают. Сейф Д7Е - высокий из-за пистолетного ящика.
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

b.evgen

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Сентября 08, 2014, 21:58:48 »

Д7Е - у меня такой, очень устраивает, карабин, полуавтомат и ИЖ в чехле стоят, в верхний ящик много хлама входит(патроны и т.д.-не надо отдельного ящика для боеприпасов), замки одним ключом не открыть.

JiM

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Сентября 09, 2014, 18:58:41 »

Если будете брать в меткоме, то при них вскройте коробку и все проверте! Я вот хотел вскрыть, но продавец сказал, типа там все ОТК проверяет, так что не волнуйся. Поверил. Дома оказалось, что нет ключей от внутреннего шкафчика. Т.к. они работают до 17, позвонил на след день, сказали, что бывает они западают за внуттренние замки, которые основную дверь держат. Пришел домой, ничего не нашел. Позвонил уже сегодня, записали мой номер телефона, сказали, что перезвонят. Не перезвонили. Если завтра не позвонят, то пох, куполю такой же замок, он там почтовый и стоит не дорого. А то сейф уже привинчивать надо, а он у меня все еще на балконе валяется. Замок не дорогой, но все равно не приятно...

Страница сгенерирована за 0.265 секунд. Запросов: 25.