У нас в кирове есть ВЯТСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ И РЕАБИЛИТАЦИИ, но там как я понял принимают всех. Ситуация такая у меня есть товарищ любитель интузиаст альпинист, байдарочник по порогам, короче любитель всякого такого экстрима и как то после очередной поездки покатушки у него стало болеть толи плечо толи лопатка не помню. Короче беспокоила всяко и ныла и сильно болела ничего не помогало в обычной поликлинике ему ни чем не помогли. Парень очень расстраивался считай любимое хобби придется оставить))))) Сел в один прекрасный день ПОГУГЛИЛ и нашел этот центр, сходил к специалисту его там всякимии приборами обследовали узи всякие там и нашли причину что то было с мышчами толи воспаление толи другое что то не помню, короче парню помогли назначили правильное лечение и все обошлось, хотя до этого он около года мучался. Я к сожалению не могу пока до него дозвониться узнать по подробнее давненько все это было. Но заведение точно вроде то что выше писал.
Еще как то читал или спортсмен какой то мне говорил не помню что в суставах есть жидкость межсуставная если свои суставы неправильно эксплуатировать то эта жидкость вытекает суставы начинают тереться друг об друга ну и соответственно боль воспаление, а жидкость как я понял там вновь не накапливается боль утоляют только противовоспалительные средствами.