Я что-то не правильно понял или Вы имели ввиду, что Строгановы булгаре-мусульмане????!!!
А от куда информация про Ермака? На сколько я знаю, он родом из Поволжья. Вопрос открытый и мнений множество. ССылочку...
По поводу Ермака. Найдите в интернете славянскую энциклопедию семнадцатого века Богуславского и прочитайте про Кайгород. В семнадцатом веке про поход Ермака знали больше чем сейчас. Всю информацию уничтожили умышленно после .... Дело в том, что последним русским царем был не Романов, а белый царь Александр Колчак, у которого в Лойно был штаб. Все эти места испещрены братскими красногвардейским могилами, но я нашел описания красных о том, как хоронили. В этих могилах белых больше чем красных. Ермаковские лодки-коломенки здесь строили еще и в двадцатцатом веке, неподалеку от Кая в Вятлаговских лагерях. Меня очень интересуют еще сакральные надписи на горах на берегу Камы и ее притоков. Одну из таких надписей на Вишере нашли в семнадцатом веке. Это место называется Писаный Камень. Надписям не менее 5000 лет. Я убежден, что это самая знаменитая Голубиная Книга - прототип всех библий и религий. Но она была не одна. В Сибири таких гор много. Они должны быть и на Верхней Каме. Возможно в районе Чертовой Горы или Чертового Городища. Это остров у впадения Пыелки в Каму. Я там не был. Но мой дед преподавал историю в Кайской школе и собрал все местные предания, поэтому мне есть что рассказать про Адово Озро и Чертово Городище...
По поводу Строгановых сложнее. Эта информация запрятана в мусульманских летописях Гази-Бараджа, где они скрыты под именами Абрам, Васыл, Анбал.
Абрам - это Спиридон Строганов, который по нашим летописям погиб, но это неправда.
Анбал - его внук. По нашим летописям Анфал Никитин - Строганов.
Есть вещи, которые от нас прячутся.
К одной из них относится именное оружие, подаренное Строгановыми Ермаку летом 1582 года, когда по нашим представлениям он завоевывал Сибирь.
К другой коллекция Теплоухова девятнадцатого века с берегов Камы, описание которой сохранилось (ли?) в рукописных архивах в Питере.
Но это все ерунда,по сравнению с тем, что следы Александра Македонского тоже ведут сюда...
Вообще-то, я печатаюсь здесь:
http://proza.ru/2010/02/12/74