Дело в том что в одно прекрасное время люди согласились с ГЛУПОСТЬЮ с тем что за ловлю рыбы без разрешения будут штрафовать. Можно подумать что Государство эту рыбу изначально воспроизводит и отпускает в жизнь всех этих лещей карасей налимов и тд и тп. Рыба это не государственное достояние не государственный продукт, она принадлежит природе по сути, мать природа захочет и рыбы нестанет вообще. Тоже самое и с человеком.
Как вообще Государству взбрело в голову распоряжаться изначально не своим и люди это поддержали. Рыба как и человек это часть природы, должен быть естественный отбор без вмешательства государства.
Если размышлять логично человеку не съесть столько рыбы чтобы ее не стало вообще, чем бы он ее не ловил она всегда будет. Другое дело штрафовать ЗАВОДЫ которые загрязняют водоемы вот это действительно браконьеры НИ СЕБЕ НЕ ЛЮДЯМ самы большой вред приносят они. Если штрафовать дак тех кто ЗАСОРЯЕТ природу, а не того кто ее в пищу принимает. Так подумать то скоро начнут штрафовать тех кто дышит чаще других воздух еще придумают государственным сделать))))))))))))). А как заводы дымят бешено и всякую химию в атмосферу выбрасывают никому нет дела. Кстати водичку то чистую мы уже за деньги покупаем не дай бог вскором времени вообще отвоевывать придется))))
Поэтому я считаю что одни люди давным давно поддержали ГЛУПОСТЬ теперь мы от это глупости страдаем.
Кстати есть еще один живой пример для меня очень ДИКИЙ каждый год покупаем путевку на водоплавающюю дичь, она не наша не государственная и даже не частная ее воспроизводством никто не занимается она сама себя воспроизводит. Однако охотхозяйства взымают деньги, непонятно за что. Они что уток разводят или гусей и в природу отпускают ГЛУПО до нельзя. Они же не берут день с тех стран куда якобы их утки зимой улетают))))))))))) Понятно тетерева, глухари да они постоянные жители заними нужно - ухаживать, оберегать, подкармливать тут вопросов нет.
Может быть мои высказывания филосовские)))))))) глупые, но я считаю что это все элементарно просто нас превратили в толпу, которой сказали будете платить вот мы и платим, тем кто возомнил себя хозяином. Вот молодцы взяли у природы бесплатно воду и рыбу в аренду и продают другим обогащаются и штрафуют за непослушание - это не относится к тем кто действительно разводит рыбу, этим товарищам респект и уважуха!!!
Если смотреть с точки зрения природоохраны. Я не поверю что если отменить запрет на ловлю рыбы без разрешений то рыбы нестанет. Просто все НАЖРУТСЯ этой рыбы, завалят все прилавки и успокоятся никому она будет не нужна или просто потребность в ней нормализуется ну не едят ее столько))))))). Ажиотаж пройдет и рыба от этого не пострадает. И люди штрафы перестанут платить и быть в страхе. Другое дело в казне начнет убывать государство незнает как еще извернутся какой еще штраф придумать чтобы с крестьянина последние лапти снять. Ладно пора закруглятся чтото я разфилосовствовался может чего нетого ляпнул в сердцах поправьте если неправ))))))))))