Спасибо Олег по подробней бы адресок, телефончик кого-то местных- аборигенов. И желательно простых людей, я не люблю понты дешевые.
А гусь к вам летит не с Оренбурга а с Калининграда, и как раз у вас он делает поворот на 90 градусов и идет на север. И гусь мальца другой. Вопрос у вас встречались Канадского гуся экземпляры? А по всем признакам должны.
Ну посмотрим может еще кто отпишет.
PS/ Я что-то в своей автобиографии фраернулся написал 20.Первого гуся гуменника на 7 кило я взял в 1981 году в Амурской обл. у бурятов в гостях в колхозе "Ленин октон"(слияние Олекмы и Нюкжи)
-------------
Созвонился с охотником из Пижанского р.на.Александром Ивановичем. Там все еще лежит снег и с утра было -5. Охоту перенесли на 27 так же в два этапа с тихими днями.Это хорошо, на мой взгляд, есть шанс что запоздалая миграция тоже не останется за пределами разрешенных сроков.
Не так как в этом году в Оренбурге. Снег сошел рано, лиманов вообще нет и охоту открыли с 6. Чо к чему, гуся нет, такое чувство что там все делается чтобы выжить последних любителей побродить с ружнем по степям.
У них каждый год бардака все больше и больше. Самая охота начинается после офицального закрытия. Собираются вся блоть со всей России, был там и Макаревич, и Якубович, в общем все для вас любимые наши слуги народные. Я как то позатом году попал под такую охоту случайно. Т.е. браконьером я сделался.
Охоту закрыли, гуся нет, поехал в деревню, побрится и умыться ,да домой дергать. 1000 км пилить.
Выхожу с утра на улицу и замираю..... Гусь валит сплошным потоком тыщь по 10 -15 косяки... И крылом антенны у колхозников сбивает.
Я запатронился и в степь. Гуся просто солнца не видно. Двоем мы с другом штук по 15 взяли и ходу от тэда, пока не подстрелили с вертолета. Эти сволочи заводят геликоптеры и начинают гонять по степи птицу.....Загоняют на большую воду Шелкар,Коскуль,Айке.. и там на катерах с ямаховскими моторами его добивают.А по всей степи носятся "шестерки" на уралах лаптежниках и всех подранков добивают. Картина для кино. Сам видел и на любом суде грешников подтвержу.
И вот после такого разврата гусь стал облетать Оренбургскую область.
Сегодня с утра звонил туда. Там две наших группы. Одна у Веллерта на базе, другая в степи на Булаге.
Гуся нет и даже утки нет без выстрела одни и другие в степи нашли табунчик. Двух выбили , одного взяли один в степь утянул. В общем мне так кажется, что наши уральские охотники начнут потихоньку перебираться в ваши районы.
Нет гоните нас пожалуйста, ну нет у нас путей миграции птица через Свердловскую обл.Нет и уже никогда не будут. Засрали весь урал промышленными отходами.Последнего косача у нас я встретил два года назад., и все все токовища повырубили, покосы никто уже лет 10 не косит, заросли березняком.......