Барсик,есть выход из ситуёвины.Время от времени белку всёже добывать и собаке отдавать на растерзание.Я так делал и раз за разом запоминал процесс.Теперь с вероятностью 65,75 процента знаю,когда Рыжий лает белку.И просто иду дальше.Он ,сучёнок,понимает,что белка-не для сегодня и бросает её,догоняет меня.3 минуты,не больше.
В субботу возвращался с прогулки.Утром.За металлическим забором у школы-девушка лет пятидесяти выгуливала кобеля.Кобель молодой,всепородный,лапы очень длинные.Видно,что крупный вырастет.Иду,девушка говорит-"А отпустите собачку,пусть побегают,поиграют."Я переспрашиваю-"Ваш не кусается,не агрессивный?"Ответ-"Нет,что вы,он маленьких собачек любит,сам ещё молодой."Я повёлся...отстёгиваю карабин и рыжему-иди,мол,поздоровайся.Рыжий сквозь забор-нырк и хвостиком виляет.Только подбежал,тот кобель нагнулся,Рыжего за щею,к земле и душить...Рыжий заорал на весь район.У меня башка в забор не лезет,а оббежать очень далеко...Ору девушке-"Уйми кобеля!!!"А тот Рыжего душит и душит...А девушка испугалась...Рыжий орёт...Я через забор полез...В этот момент Рыжий вырвался и ко мне...Кобель за ним.Я кобеля встретил-щас ногодь на ноге синий,похоже сходить будет...Девушке сказал-ещё раз кобеля без намордника увижу-проживёт не больше недели...Она гривой машет,глаза по 15 рублей,выдохнуть не может...
Рыжий щас лежит,даже отряхнуться ладом не может-болят лопатки.Хромает на обе передние лапы...И это за три недели до охоты...Вот чем люди думают-жопой?-когда собак заводят???