Если собака для охоты, то она и доложна охотится с хозяином, а иногда с кем нибудь, это не вариант.
Собака вам нужна для дома и выставок. Так что нет надобности брать собаку охотничей линии, ни к чему хорошему это не приведет. Смотрите собак шоу-линий. И сразу ответте себе на вопрос, сможите ли вы посвящать собаке минимум 3 часа сводобного времени в день, в любую погоду не зависимо от отпусков, выходных и т.д.
Я знаю достаточно много примеров, когда брали собаку, думая, что смогут ее правильно содержать, по началу, все шло хорошо, через полгода начинают на прогулки по 15 минут выводить, а некоторые и подавно - выбрасывают.
Собака - это очень ответственный шаг, тем более в городе, на себя времени не всегда хватает. А сеттер это достаточно крупная, живая собака, с ними надо заниматься и отдавать часть себя, в прочем как и с другими. Когда собаку берет охотник, и то не каждый, это чаще всего взвешенный шаг, потому как несколько лет, человек идет к выбору породы, подкрепленный и страстью к охоте.
Когда собаку берут просто, потому что хочется, это не всегда хорошо, люди часто сами не до конца понимают зачем им именно такая собака, и нужна ли им собака вообще.
Мой вам совет, не торопитесь, подумайте еще, полгодика, почитайте, походите на выставки, пообщайтесь с заводчиками. Зато потом вы сами будете спокойны и в нашем городе не станет на одну бродячую собаку больше.