Рассудите пжл.
Был на днях в Казани, ехал ночью по городу (2 часа ночи). Темень кромешная, машин на дорогах мало.
Подъезжаю к перекрестку, на котором надо повернуть налево, мне горит красный, я встаю первый у стоп-линии в крайней левой полосе. А светофор находится у этой же стоп-линии, только справа на обочине (Фото 1). И мне его вообще не видно!
ФОТО 2: Дублирующий светофор находится в конце перекрестка, а мне надо с середины перекрестка повернуть налево. Я только вижу, что где-то там вдалеке он мне горит красным. Соответственно, когда он загорается зеленым - я выезжаю на середину перекрестка и пропускаю встречные машины.... их кстати было не много, но я все равно притормозил... и в этот момент я понимаю, что впереди на этом дублирующем светофоре как-будто чернеется доп секция светофора и скорее всего на ней стрелка налево и еще боковым зрением замечаю, что сзади стоящая машина так и осталась стоять там, за стоп-линией. Но я-то уже на середине перекрестка, да еще тут рельсы какие-то будь они не ладны. Вообщем машин мало - газ в пол и поворачиваю налево ))) Никто меня не остановил и не гнался за мной, но на душе кошки скребут )))
Зрение у меня "1", и за бортом тьма кромешная, никаких доп секций я НЕ ВИДЕЛ!.
На фото 2 - фото с середины перекрестка, то есть когда я стоял еще у стоп-линии, то расстояние это было в два раза больше. Тут и днем нифига не видно, а тем более ночью.
Дак какже надо проезжать такие перекрестки?
[вложение удалено администратором]