ситуации может быть сотни тысяч,я вот вождение с первого раза не сдал,хотя водил лучше всех из нашей группы,а не сдал по причине:гаишник говорит,развернись на перекрестке,дорога узкая,я сдаю чуть правее оси дороги и разворачиваюсь - досвидания 5 баллов-не сдал,"Поясни" говорю,"ты развернулся не с крайнего левого положения",я в ответ что не влез бы в границы перекрестка и мне пришлось бы двигаться задним ходом,а движение на перекрестке задним ходом запрещено,это раз,дорога без разметки,соответственно по правилам я осевую линию ищу на глаз,это два!Таким образом я не вижу нарушения правил в моих действиях.Он подумал и сказал "не сдали все тут!".мне ни чего не осталось как утерется и пойти к нашему преподавателю Николаю Николаевичу (преподаватель от бога).Обсудил с ним ситуацию,он тоже сказал что я прав,но что теперь это изменит?Разве что по суду решать.Короче плюнул на это дело и через неделю опять деньги заплатил,благо тогда стоило вроде 100 р,а так точно бы в суд пошел,ну собственно сдал экзамен,правда принимал уже другой и нарушения в моих действиях не увидел.Так что бывает вот такая не разбериха.А то что ты включил поворотник там где по логике и не надо бы,ты ни чего не нарушил,а если тебя кто то обгонять начал то это уже его вина,буть внимательнее,не выделяйся из общего потока,а то многие любители по играть в шашечки так и попадают в ДТП