Лично для меня, впереди идущий автомобиль на перекрестке, где априоре разрешено двигаться только в одном направлении, а в нашем случае там даже и никакого проезда направо нет, и показывающий правый поворот, определенно дает понять, что он хочет встать справа. Если я еду за ним, то я автоматически буду перепрыгивать в левый ряд, что бы объехать помеху. В таком случае на следующем перекрестке господа, тот что на пересечении с Энгельса, К. Маркса делает не менее крутой поворот влево. Тоже поворот показываете?
Как же вы без поворотника поедете, например, с Заводской направо на Профсоюзную) (там такой же знак)
А тут я поеду с поворотником, т.к. дорога есть и прямо и налево.
Это первые внутренние ощущения) Теперь с точки зрения ПДД. В первом случае перекрестка нет как такового вообще, я никаких маневров не совершаю, еду в своей полосе по К. Маркса, которое в этом месте делает крутой изгиб.
Во втором случае с Заводской на Профсоюзную я совершаю маневр, а именно поворачиваю с одной улицы на другую на перекрестке.
ИМХО. В первом случае поворот показывать не нужно, т.к. никаких маневров я не совершаю, если конечно остаюсь в своей полосе и не перестраиваюсь из левой в правую. Во втором поворотник нужен, т.к. совершается маневр, а именно поворот.