Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Mora, Hultafors, Bahco  (Прочитано 120813 раз)

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Mora, Hultafors, Bahco
« Ответ #210 : Октября 23, 2013, 10:42:52 »

Робуст мне очень понравился, только в кокаколе вымачивать надо обязательно!
зачем в кокаколе? чтоб чище был? у меня мора, я ее и на рыбалке и на охоте юзал - лезвие все мутное какое-то...кола поможет?

Livsi

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : Октября 23, 2013, 10:48:10 »

зачем в кокаколе? чтоб чище был? у меня мора, я ее и на рыбалке и на охоте юзал - лезвие все мутное какое-то...кола поможет?
Без кокаколы он покрылся у меня пятнами ржаво-грязными....очень не красиво смотрелось. Я как мог отчистил его, потом сутки выдержал к коле, периодически отчищая его туалетной бумагой - гризи на бумаге полно было. Теперь все лезвие стало коричнево-темным, но зато однотонного цвета. Колы достаточно купить банку 0,33 за 26 рублей в глобусе. Перелить колу в другую емкость, срезать у жестяной банки из под колы верхнюю часть с торца, снова туда залить колу и опустить нож - как раз хватает!!!!
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

Zeny

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #212 : Октября 23, 2013, 11:19:49 »

Предварительно колу от газов избавить.

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : Октября 23, 2013, 12:18:09 »

А у вас робуст или другая мора. Все дело в том, что на морах бывает разная сталь - нержавейка и углеродка. Соответственно - одна ржавеет, а другая - нет. Углеродку травят ортофосфорной кислотой, содержащейся в пепси-кока и прочих напитках, чтобы сверху стали образовалась защитная пленка.
периодически отчищая его туалетной бумагой - гризи на бумаге полно было.
Может это не грязь была? Я чистый травил, на лезвии все равно черный налет постоянно появлялся. Кстати, у меня протравленный все равно ржавеет, только меньше, чем не травленный

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : Октября 23, 2013, 13:25:30 »

А у вас робуст или другая мора. Все дело в том, что на морах бывает разная сталь - нержавейка и углеродка.
Ну судя по пятнам на лезвии - углеродка. Нано спросить у Андрюши-Хирурга, у него брал. Вобщем сохранить лезвие в первозданном виде не получится? все равно потемнеет?
И еще вопрос - как его точить, чтоб как и новое резало как лезвие?

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : Октября 23, 2013, 13:36:04 »

Ну судя по пятнам на лезвии - углеродка. Нано спросить у Андрюши-Хирурга, у него брал. Вобщем сохранить лезвие в первозданном виде не получится? все равно потемнеет?

Если у Хирурга - то скорей всего Робуст, он в этой теме заявки на него собирал. Протравите, хуже не будет, как травить - Хирург вот здесь рассказывал http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=8420.0

И еще вопрос - как его точить, чтоб как и новое резало как лезвие?
Самый простой вариант - купить точилку с набором камней различной зернистости. Kosten Лански продает http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=2770.0 , вот в этой теме как раз собирают заказы на аналог фирменной точилки Апекс http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=10029.0
Можно на Ганзе Триангл прикупить, правда он подороже стоит.
Есть еще вариант самому сделать точилку, видал фото и самодельных трианглов и Лански и копий Апекса (http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=26.msg78105#msg78105), самое сложное - найти бруски для самодельных точилок.
Ну и третий вариант - прикупить бруски и точить руками (лично я так делаю). Самое сложное - набить руку в начале, чтоб фиксированный угол заточки был, на Море кстати это проще - там спуски большие, нож сам на бруске правильно встает. Точить руками - очень медитативное занятие, нервы успокаивает :) Зато те, кто научились точить правильно ( с удивлением узнал, что мало кто знает как правильно точить нож на бруске, большинство просто хаотично ширкают ножом по бруску туда сюда или бруском вдоль лезвия) не зависят от наличия точилки, можно и в лесу нож подправить и на даче и в гостях у знакомой девушки :)
« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 14:10:33 от DimAn »

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : Октября 24, 2013, 11:20:59 »

Предзаказ сделал, Хульты и Моры есть в наличии, лапландеры надо ждать минимум две недели.

Stoik

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : Октября 24, 2013, 15:25:10 »

Я подожду, у меня не горит.
По заточке скандинавских спусков есть очень длинное, но познавательное видео

eg.kirov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений. Хобби - охота, рыбалка, футбол.
« Ответ #218 : Ноября 01, 2013, 19:37:46 »

тоже собираюсь заказать несколько мор робуст (штук 15), кто хочет присоединится сообщайте - цена ножа со всеми пересылами 500 руб.
кому надо - может "прилипнуть" к заказу.

Думаю к середине ноября нож будет у вас.

Батенька

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : Ноября 01, 2013, 20:11:42 »

тоже собираюсь заказать несколько мор робуст (штук 15), кто хочет присоединится сообщайте - цена ножа со всеми пересылами 500 руб.
кому надо - может "прилипнуть" к заказу.

Думаю к середине ноября нож будет у вас.
как "прилипнуть"...куда денежку завести?
Честь имею!

eg.kirov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений. Хобби - охота, рыбалка, футбол.
« Ответ #220 : Ноября 01, 2013, 20:50:35 »

давайте после 5 ноября, я зарплату получу - все оплачу - и потом сообщу...

Заказал 12 ножей. 8 в резерве 4 свободные. Кому надо - обращайтесь. Прибудут недели через 2.
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2013, 11:05:17 от eg.kirov »

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #221 : Ноября 21, 2013, 21:52:20 »

Заказал Робусты, но заказ ещё не отправлен, кому надо - могу дозаказать.Обращайтесь в ЛС ,если кому нужно.

серега1986

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : Ноября 21, 2013, 22:33:49 »

Мне два ножика.
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #223 : Ноября 22, 2013, 09:03:03 »

чО вы так от Робустов в восторге? Я чот как то флегматично отнёсся! Вот крыса имхо-интересный ножик.

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : Ноября 22, 2013, 09:43:13 »

Я чот как то флегматично отнёсся!
Ты просто не умеешь его готовить (с) Читал, что ты им картошку чистишь да еще чем то непотребным занимаешься :)
Робуст отличный нож для "лагерных работ" за очень небольшую цену. Сталь хорошо точится (в сравнении с S30V), заточку держит лучше Сандвика.
Я сейчас езжу с тремя ножами на охоту - Бак 192 обдирочный, лежит в рюкзаке, достаю только если крупного зверя надо обдирать, Викс форестер в нагрудном кармане, им консервы открываю и продукты режу, для всего остального Робуст, к которому приделал подвес на шею. Ветки резать, лучину щепать для растопки, мелкую дичь разделывать, в деревяшке что-нибудь выдолбить, в общем все то, для чего обычный нож жалко
А вот Крыса уже 2 года на полке лежит, только когда за грибами езжу ее беру и все.

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 25.