Это ,видимо, очередной бзик производителей -Мембрана, б.я! Вы ещё не в мембране? Да вы что?.....Однако забывают или не знают ,что мембрана бывает разная(а кого это интересует, если главное продать?) Вот и получается - прийдёшь в магазин, а там продаван очередному клиенту :"да ты что это же мембрана! Такая только у тебя будет(если купишь) и у М.Джексона!"
по делу: Мембрана это специфическая вещь.Охотничьи костюмы ,представленные в Кирове(и не только) стоимостью до 5000руб.,пошиты в основном из мембраны"Алова", так вот проконсультировался со знающим человеком на счёт неё :" Во-первых, если делать самошив - надо клеить специальной лентой швы. Без таких швов это будет неполноценная мембранная одежда. Во-вторых сама мембрана в одежде и обуви -это очень скользкая тема на которую много споров. Я считаю что это не отстой и не чудо, мембрана хороша только для определенных условий, в первую очередь холодную погоду и малую активность, иначе внутри будет сауна, да и мембрана может промокнуть. Мембрана дышит плохо, но кое-как защищает от воды, и при этом немножко дышит (лучше чем полиэтиленовая пленка и костюм ВВЗ, но хуже чем обычная одежда и ботинки)."