Да петли и копканы то мужики не от того ставят что делать нехрен, а от того что жрать хочеться им и детям ихним. Они же не виноваты что у них нет 50 тыров чтоб 3 путевки купить, они ж не виноваты что родились в глуши а не москве. Нет у них карабинов 9 мм с оптикой и ночника 3 поколения. Не хочу конечно выгораживать таких, но петлю увидел сними, но не порти, люди же есть и ответственные которые не дадут мясу пропасть. Имел случкай наблюдать на реке такую картину, немного не втему, но 2 пауана лет по 15 в деревяшке полухудой сетки проверяли и каждую рыбку складывали в мешок, так по ним не скажешь что у них там ямахи 55 сильные и катера. Пацанам этим респект, что за жизнь бороться научились. А вот гандон/иков, которые до июня сетки не сняли на Летке бы помутузить. Что ты приехали впроводку порыбачить вышли потемну, так бошкой на сеть наткнулись. Сняли конечно, 3 щуки тухущие на 1/2 ссъеденные. Дело все в ответстве5нности охотников, рыбаков и промысловиков. И не люблю я судить людей потому что они сбраконьерили или поймали рыбы на еду как то не так, понимание должно быть. Но я против всякой жестокости. А хотите на тройники живность половить так подумайте что за куском мяса может и ваша или собака соседа или друга потянуться.