Лёха-ты где? Я думал ты отписался!)))
Пятница-тяжкий день-особенно когда собрался на рыбалку или охоту. Тоска смертная.Чая выпито пол пачки, скурено ещё больше!
И так 16:00-ура-мчим домой. Бабайка загружена основным, только душ и переодеться.
Всю дорогу мысли:"Что забыл? Что забыл?"
Пол часа и я готов. Еду к буржую на место стрелки. ЛЯТЬ! Что забыл??? ЗАБЫЛ ЗАПРАВИТЬСЯ!
Очередь на заправке. Матюки с безочередниками...дело чуть не до драки...пазики фореве...кондуктора мегакруть.
Приехал к АнтиБуржую....
Откупился от побора "Поможем детям. Я не хочу в детский дом!" Жду Лёху.
Закупились в магазине-выезжаем. Пробка. Правдами и не правдами, хитря и срезая мы в Орлове. У родственника кидаю бабайку, гружусь к Лёхе. В путь.
Где то меж 8 и 9 вечера мы на Моломе. Эта маленькая речка мне нравилась всегда и во всех ракурсах!!!
Качаем лодку, вешаем мотор (а мотор суперский водомёт), троллинг...
Пустые выезжаем в заросшее кувшинками русло. Мепс №3, жёлтый, с черной лопостью в ярко зелёных горохах. Первый окунь у Тимоши есть. (Лёха про него в заповеднике маякнул).
Темнеет/холодает.
-Лёш-а поехали к берегу?
-А поехали!
Заготовили дров. Разожгли костер. Открыли бутылочку. Окуня на вертел, мясо на мангал. И ночь баек и рассказов.
3 утра!
-Лёх-а может по крайней и в лодку?
-О пля! Рассвело! Насыпай!!!
Тимон с Лёхой в лодке мчим за монстром!!!
Приехали. Спининги горячие от работы. Катушки до скрипу закручены.
Не буду томить. У Тимона за утро окунёк и щурёнок, у Лёхи окунёк и два щурёнка. Не густо. И тут...БИНГО!!!
У Тимона зацеп. Тяну снасть-над водой верёвка. Твою дивизию. Сеть чья то!
Подошли на лодке.
Сетка оказалась старой брошено нечейной, связанной из нескольких.
Скрутило её в жгут-который я и поймал. Ну не бросать же? Достаем!
Вся сеть в тухлятине. Рыба до того разложилась-что одни кости в лодку сыплятся. Запашок не из лучших.
Дальше интереснее, край сети оказался расправленный, а может в процессе доставания развернулся. И БИНГО-полон свежей рыбы!))))
Самое большое-хороший такой-зелёно-черный линь. Вот это улов!!!
Слили сеть на берег в узел завязав, поджигать правда не стали-пожара побоялись. И даинули на обед!
Опосля обеда, засыпая-так как ночь не спали, Тимон таки собрался и пошел заниматься утренним туалетом. Холодная речная вода сделала своё! Окунув верхнюю часть тела в Молому, Тимоха ожил. Правда пришлось умываться и зап Лёху тоже - он сам расскажет...
Ожив-Тимоха с воплем:"На монстра ломанулся с подсачеком в Молому-и УРРРААААААА!!!!"
Фото с монстром смотрите у Лёхи на дебильнике. Жду сам с нетерпением. А пока что выкладываю скромный улов заброкошенный чужой сеткой!
Ох и развлёкся!!! Ох и отдохнул!!!
ЗЫ: А рыба там есть! Рыба гуляет! Ловить нужно уметь!
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено