Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как спинингуется?  (Прочитано 84963 раз)

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
Re:Как спинингуется?
« Ответ #135 : Июля 11, 2014, 21:05:29 »

Даже если рыбы нет-отчет будет!)))

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : Июля 11, 2014, 22:24:33 »

ты главное в гости заедь ,все равно по пути!я то на работе,а то бы тоже сквозанул с Тимоном...
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : Июля 12, 2014, 20:31:32 »

"МЫ ЕЗДИМ НЕ ЗА РЫБОЙ!
МЫ ЕЗДИМ ЗА ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ!"
Утро 12 июля 2014-встретило нас солнышком. В путь.
Гружу В "Бабайку" караблю, друга Данила и едем на место встречи...остановка за старым мостом. Там ещё один знакомый с семьёй и новой лодкой стоит "на парах"!
Встеча, знакомства, рукопожатия и....
..."Тём-я первый раз на рыбалку еду. Лодка есть, удочку одолжил-чё ещё надо?"
З А Ш И Б И С Ь !
Мужики-И ТАКОЕ БЫВАЕТ!!!
Я как чувствовал...место удачно выбрал. Подходим к ларьку:"ОПАРЫШ есть? Крупный?"
При виде опарыша, Димон замахал руками, сказал что жену стошнит...и вообще минимум месяц после этого "не даст"..ограничились червём-которого под слоем земли не видно.
Едем. Собственно бабайка долетела до Белой холуницы за час с копейками.Тормознулись у "КАФЕ ГОСТИННИЦА" сверить маршрут, после чего сдавая задом и объёзжая новенькую мазду Тимон как последний лошара въехал в бетонный блок жопой!
Шурик! Где ты? На работе? ПРАВИЛЬНО! Лучше работай и не ХАЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ!"
Из всех неполадок-постадала только декоротивная накладка на глушителе, ценой 3 копейки.
ЗЫ: Бетонный блок не пострадал!
Выехав на берег БелоХолуницкого пруда я открыл рот и помоему даже пустил слюну. МОРЕ! Как давно я не видел моря!!! Песчаный пляж и ......  ВОЛНЫ!
Какаой там ветер-бабайку качает!!!
Быстренько качаем лодки, я готовлю спин, гружусь и....
-"Тём-мнеб показать как червяков одевают"-это Дима первый раз удочку взял.
-"Тём-а как на катушку леску смотать?" - это Даня первый раз за спининг взялся.
Не ну а кули....помочь начинающим святое дело. Оснастил показал научил. Отвернулся:
(хором)"Тём-пиZZдец!"
Поворачиваюсь...лять...спинингист с поплавочником в снастях запутались...да ещё ит ветер, да ещё и не просто запутались-а ДРУГ С ДРУГОМ СВЯЗАЛИСЬ! Твою дивизию!
Вот он огромнющий пруд! Вот она моя "корабля"! Вон в ней спин и снасти....а мне опять чужие снасти чинить. Аж до слёз!
Снасти перевязал, предварительно распинав начинающих по разным краям пляжа, погрозил пальцем:"Ещё раз и на корм рыбам!", посадил их в одну лодку(пусть мучаются) и свинтил нафиг в волны и счастье!!!
Счастье было не долгим. Волны такие-что через борта заливают. Ветер под тёплую куртку прорывается. Грести против ветра-по волнам-вообще мало приятного. Тем не менее опробовал почти все снасти-всё в пустую. От тоски решил поискать своих "болезных"-поржать так сказать, над ними.
Выплываю из-за поворота, а тааааам.......в осоке припаркована лодка, и двое моих "пионеров рабалки" по очереди окуней таскают. Мужики-я даже материться не мог. Просто причалил рядом, пил горячий чай из темоса и радовался за друзей!
Была ни была-дёрнул снова в дальнее плаванье вдоль берега. Нашёл "не хилые" такие заросли тросника и заякорился. НУ ДОЛЖНА ТУТ РЫБА БЫТЬ! ПРОСТО ОБЯЗАНА!"
Чёж ещё то попробовать? Белый озёрный МЕПС №3 с красными точками. Первая проводка, слабый удар-ЕСТЬ! Шило! Щурёнок-увидите на фото. И как образало. Сплошные зацепы. Кругом кувшинки и прочая водная рать.
Голос Дани по рации:"Вертай к берегу! Жрать хочу!"Пообедали (второй раз), Диму домой отпустили, сами двинули в объезд озера. Нашли въезд через бор, с многообещающей надписью "ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЁН!" Шлакбаум из берёзы открыт-значит нас ждут. Выехали на обрывисты берег леса, а там "штиль"-из-за леса не дует. И плавный такой заход в пруд. Не-ну если спин не расчехлю-сам себя уважать перестану! Болотники, по бубенчики в воде. Кастмастер на поводок. Третья проводка. На воду не смотрю-блики слепят. Удар-подсечка.....не взяла, тут же второй удар-подсечка-пусто...третий ударподсечка...вопль Данила:" Лови её! Лови её сцуку! Суп из чайки сварим!" Поднимаю глаза-ну йошки-матрёшки. Чайка идёт на четвертый заход и долбит блесну.
Как я на неё рявкнул...от всей души, за херовую рыбалку, за ветряную погоду, за дорогие блёсны, за облом при подсечках....даже лес шуметь перестал на какое то время. Плюнул Я и поехали домой МЫ!
По пути заскочил к Шурику и Нику43. Поболтали. Посмеялись. Передаю привет форуму от них.
Короткий марш бросок до дома. И вот я снова на родном форуме с кружечкой холодного пива.
А ведь я снова отдохнул. И судя по тому как тянет ногти и спину-ОТДОХНУЛ ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено

Андрей76

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : Июля 12, 2014, 20:47:59 »

Классный отчетик))),а щукаря на колбасу поймал?)))
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : Июля 12, 2014, 20:50:53 »

На неё родную!  :D

Андрей76

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : Июля 12, 2014, 21:00:00 »

На неё родную!  :D
Видимо жер начался ;bj;
Жизнь прекрасна....когда ты заешь чего хочешь....

александр67

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • сезим буга.
« Ответ #141 : Июля 12, 2014, 21:22:49 »

Тимон,ну молодца. ;co;
боишся не делай-сделал не бойся.

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : Июля 12, 2014, 21:58:30 »

Тимон,ну молодца. ;co;
Саш-очучения не передоваемые! Эх...гдеж я ещё то блёсен не мочил? Когда на север двинем? Хариуса хочу!!!!

александр67

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • сезим буга.
« Ответ #143 : Июля 13, 2014, 06:39:04 »

за хариусом на севера,суп,у меня знакомые каждый год ездят.
боишся не делай-сделал не бойся.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : Июля 13, 2014, 06:51:48 »

так-так,теперь и я не на шутку загорелся сгонять куда нибудь на рыбалку,после того как Тимон мне свой улов  ;cv; показал ,Тимоныч,решено,едем как смогу ,на Вятку,только там наверное придется у товарища Ниву взять

пс если надумаеш брать Данила,позаботься о комплекте берушей на всех ,поскольку поедем на ночь)))
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : Июля 13, 2014, 08:05:48 »

так-так,теперь и я не на шутку загорелся сгонять куда нибудь на рыбалку,после того как Тимон мне свой улов  ;cv; показал ,Тимоныч,решено,едем как смогу ,на Вятку,только там наверное придется у товарища Ниву взять

пс если надумаеш брать Данила,позаботься о комплекте берушей на всех ,поскольку поедем на ночь)))
Шурик-теперь уж и не знаю когда! У Дани свадьба с 25 по 27 июля!)))

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : Июля 13, 2014, 09:13:48 »

ну так сезон то до льда)))надеюсь еще август-октябрь безо льда проживем)))

пс Дане передай мои искренние соболезнования)))

ппс скоро ли тебе уже 666 нахерачим...

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : Июля 13, 2014, 09:24:41 »

Отличный рассказ! А в рукаваТёмыё не пробовал заплывать? Знакомый  как-то в один заплыл подальше, одни каряги, кидать негде, привязал крючек  вместо блесны и гайку блестящую, получилась мормышка, и давай ей коряги проверять -.. таких огромных окуней говорит в жизни не встречал.
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : Июля 13, 2014, 10:12:16 »

таксс,крючки- есть,плетенка для ядреной рыбы-есть,осталось кило гаек блестящих купить!С какой резьбой брать?под какой ключ?

Лёха

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : Июля 13, 2014, 10:14:43 »

Точно не скажу, но гайки скрутили со всего что можно было, -обрывы.
Ничто не портит цель так, как выстрел.
Ваши навыки- лучший предохранитель!

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 25.