Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Рюкзак рамный.  (Прочитано 8101 раз)

Oleg_b

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Рюкзак рамный.
« : Апреля 02, 2012, 18:23:25 »

Всем привет, подскажите, куда у нас можно податься за рамным рюкзаком? Не отказался бы от  ALICE.
Ну за одежду где можно посмотреть? Например BW.
Спасибо за ответы.

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Рюкзак рамный.
« Ответ #1 : Апреля 02, 2012, 19:22:17 »

Добро пожаловать на форум.
В Кирове это все появляется от случая к случаю. Хирург должен появится через пару недель, он у нас специалист по приобретению обмундирования и снаряжения стран блока НАТО  :) , может что-нибудь и присоветует.
Если через интернет, то asmc.de, но там доставка дорогая. Знаю, что кировские страйкболисты периодически организуют совместные закупки с этого сайта для удешевления стоимости доставки, может ктон-нибудь пояснит поподробнее про это.
Еще то, что Вы ищете периодически продают на Gunz.ru в разделе "Купля-продажа экипировки".

Rebel

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Забил заряд в мушкет я туго ...
« Ответ #2 : Апреля 02, 2012, 20:05:38 »

Загляните в Сити-Центр, что на Карла Маркса 4 (у Искожа), там в отдельчике б/у милитарии всяки-разны рюкзачки иногда проскальзывают

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
« Ответ #3 : Апреля 02, 2012, 20:28:43 »

Недавно открылся новый магазин секонд хендовской одежды "Бункер" на Октябрьском проспекте 72 (чуть ниже спорттоваров). Грозились много рюкзаков привезти, был там две недели назад.

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #4 : Апреля 03, 2012, 07:43:27 »

А я тут на сайте "Питерский охотник" читал как мужичок сам себе рамник своял! Довольно солидно получилось-есть у мужика руки!

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Апреля 03, 2012, 08:13:14 »

НА Ганзе одно время увлечение самодельными понягами было. А поняга по сути тот же рамник. Там один охотник с Урала выложил фото своей самоделки, у которой рама из дюралевых трубок была сварена, а к раме мешок из под сахара прикреплен, в который все вещи складывались, так народ размеры просил, варили рамы, ходили на охоту с такими понягами и все довольны были.

Колыван

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше летом у костра,чем зимой на солнце....
« Ответ #6 : Апреля 03, 2012, 11:53:50 »

Но есть у рамников и минус, Масса больше .Артем ,каляска во всех случаях лучше как и санки. Не на себе тащищ....

Бер

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вместе с Динго на дозоре!
« Ответ #7 : Апреля 03, 2012, 15:13:58 »

Один плюс у рамника - равномерное распределение нагрузки на спину.
У меня рамник стандартный, как у всех учеников Охотфака. Их раньше мужичёк на заказ шил. объем 100литров V образная алюминиевая рама + подпузник.
================
Подпузник нужен для того чтобы нагрузка шла со спины на бедра.
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2012, 13:00:32 от DimAn »
Каждой божьей твари найдется место... рядом с картошечкой и подливкой!

Oleg_b

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Апреля 03, 2012, 22:22:32 »

Всем спасибо за подсказки, обязательно на неделе проедусь по магазинам.
Сами как думаете, связываться с рамой? Просто с детства еще помню те мешки шарики на спину, жуть. Катаются, вечно что то в бок впивается.

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Апреля 04, 2012, 08:27:30 »

Рама раме рознь. Если как на старых Ермаках - то однозначно не стоит связываться. Мало того, что ходить с ним не удобно, так еще и куча народу убилась и покалечилась с ними при падениях - верхняя поперечная трубка как раз напротив шеи и при падении на склоне этой трубкой ломало шею. Если рама примерно как описал Бер, да еще в придачу на рюкзаке сделана мягкая спина - такой рюкзак в плане эргономики выиграет у колобка, про который Вы написали. А если смотреть глобально, то рюкзак - это сложная система с множеством ньюансов и один его недостаток может напрочь нивелировать все достоинства. Например, если лямки пришиты узко друг от друга, то они будут давить шею и там никакия рама не поможет. Или если у рюкзака не сбалансирован центр тяжести. Или он весит 5 кг в пустом виде.
Читал про Alice отзывы, все отмечают его главный минус - очень большой вес самого рюкзака. Основной плюс - модульность, можно на раме скомбинировать из разных отсеков емкость требуемого объема. В общем, я б его себе для охоты брать не стал из-за веса.

FARNHEM

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Свободное владение Фарнхэма" (с)
« Ответ #10 : Апреля 04, 2012, 12:20:58 »

Рюкзак вообще штука "интимная", да и выбор однозначно должен основываться на задачах, для которых он предназначен. Выскажу свое ИМХО. Ходить по буеракам со станкачом совсем не гут, т.к. он наверняка будет выступать за размеры носильщика, особенно по высоте и цепляться за все. Небольшие рамники не рассматриваю, т.к. в маленький рюкзак со станком нафик не нужен, полно моделей с жесткой спиной. А вот для заброски до базы, просто перетащить тяжести, вынести мясо - самое оно. У меня советский станкач по типу Ермака 105 литров, иж27 в чехле входит по высоте без разгибания тубуса. До избушки 5 км пехом легко. Иногда бывало, что один его на спину поднять не мог. На весеннюю ежу с сыном (начал таскать парня с 10 лет), барахла и продуктов набиралось ого-го, только станкач и спасал.
А по лесу ходить - полно в продаже нормальных небольших гражданских рюкзаков за нормальную цену и совсем не "шариков". Я лет 6 таскаю Бекас 55литров от Нова тур, удобный и  утягивается, если не полный. протерся уже, скоро заменю, стоит 999 руб. Но есть и получше...
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2012, 12:22:31 от FARNHEM »

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #11 : Апреля 04, 2012, 12:44:48 »

У меня медведь на 80 литров. Приходилось таскать и на охоту и на природу неоднократно. Неудобно....шарик на спине...вот и задумался на раму его обвесить!

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Oleg_b

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Апреля 04, 2012, 13:07:43 »

Ну так что, проехался по магазинам сегодня.
Бункер - порадовал магазин меня, много бу и новой одежды, есть даже BW мембранные куртки по 1200. Обычная куртка 1200 новая, бу 800. Есть выбор по странам, но мало US. Рюкзаков так и нет, говорит на сл неделе появятся, но рам не будет.
На базе около старого моста есть магазин "Рыбалка" Очень большой магазин, очень понравился в плане ассортимента и цен. Очень много новой BW одежды (куртки от 800) но только олива. Ассортимент по US одежде. Большой выбор палаток, спальников и рюкзаков (штук 30) но мне ничего не понравилось. Советую магазин.
Одежду где нибудь из этих магазинов прикуплю, рюкзак наверное придется заказывать в инете. Буду изучать.

Прокат палаток и спальников есть в Кирове?

Диконький

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Апреля 04, 2012, 13:16:19 »

Прокат был тут: Большевиков 78/Красноармейская 10. Вход со двора со стороны Большевиков. В подвал 1 подъезда. ООО "Мадагаскар" :) 37-39-31

.

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Апреля 04, 2012, 19:17:56 »

Вот хорошие рюкзаки,пестери!

[вложение удалено Администратором]

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.