Купил сегодня себе новую безосевую балалаечку, очень интересная конструкция, по идее путаться леска не должна, сначала думал импортная, но как оказалось наша, "Пирс" Думаю теперь это будет моя любимая удочка
Посмотрел сегодня эту штуковину. Честно говоря не впечатлила
Вроде бы все продумано, даже на шпуле малюсенькая петелька для привязывания лески есть, в руке лежит удобно, малый вес, но что-то не то
что не понравилось:
1. система запирания шпули (3-е фото). Пластина, которая запирает и фиксирует шпулю крепится к корпусу не на шарнире а на пластиковой перемычке. ИМХО эта перемычка не долговечна.
2. отсутствует возможность регулировки услилия стравливания лески со шпули, т.е. шпуля либо намертво зафиксирована, либо свободно вращается. В осевых балалайках за счет затягивания или ослабления винта фиксации шпули это усилие можно регулировать (получается что-то наподобие фрикциона как у спиннинговых катушек).
3. цена. ИМХО ну не стоит она таких ДЕНЕГ.
В итоге купил на 200 рублей 2 балалайки от river2sea. Вот они меня всем устроили. В комплекте идут 2 хлыстика: один жесткий и один мягкий. В руке лежат идеально. Под винтом крепления шпули пластиковая шайба, которая позволяет более тонко настроить тот самый фрикцион, о котором я писал выше. Вечером постараюсь выложить фотки.