Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Путь: "От мечтателя к практику"  (Прочитано 18347 раз)

Zeny

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
Re:Путь: "От мечтателя к практику"
« Ответ #30 : Марта 29, 2012, 09:17:49 »

а чего ты ждал от него? на то он и минимум)) я еще читал правила охоты и все приложения к ним.

Dhuss

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин, Вятка (К-Чепецк)
« Ответ #31 : Марта 29, 2012, 16:26:46 »

Ура сегодня наконецто поймал всех кого хотел и заполнил оба заявления в понедельник пойду сдавать все это в Охотобщество)
народ сколько потом ждать билетов?

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Марта 29, 2012, 16:47:31 »

можно и через общество, только это отложит время подачи документов на оружие как минимум на 2 недели - пока они наберут достаточную партию документов на госбилеты, пока отвезут в Киров, пока  там их выпишут, пока заберут обратно, пока охотникам раздадут.

Dhuss

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Марта 30, 2012, 16:15:38 »

Кстати вчера пока был у часткового наблюдал очень веселую сценку .. как эти мужики (участковые и хз кто там еше был) начали дружную перебранку из-за бумаги (Снегурочка кстати), я дорлго терпел как заржу в полный голос (а заявление значит еше отметки не  имеет) они на меня так странно посмотрели пришлось пояснять) ... мол де на форуме бывалые охтники пишут идешь к участоквому возми бумаги снегурочка с собой) ... когда их взгляд метнулся ко мне на руки ... извините говорю думал это шутки такие у бывалыХ)))

мысли вслух "...когда на сейф его искать будут точно куплю..."

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #34 : Марта 30, 2012, 17:59:06 »

Ура сегодня наконецто поймал всех кого хотел и заполнил оба заявления в понедельник пойду сдавать все это в Охотобщество)
народ сколько потом ждать билетов?
Да там неделя вроде!

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
« Ответ #35 : Марта 30, 2012, 20:07:42 »

идешь к участоквому возми бумаги снегурочка с собой) ... когда их взгляд метнулся ко мне на руки ... извините говорю думал это шутки такие у бывалыХ)))

А ведь предупреждали!!!

Dhuss

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Апреля 02, 2012, 17:38:26 »

Ура сегодня сдал документы, сдал охотминимум и получил удостоверение охотника) (местное) , федеральное сказали жди 2 мес или сам езжай в Киров, по Вашему совету покрутив им яй.... на счет суммы в 3500) выяснил что уплатить нуна 1700 остальное добровольный взнос), уговорился его уплатить потом, мол когда хоть взгляну на угодья, чтоб видно было за что платить то)

Вопрос что делать дальше? Идти к разрешителям и получить перечень документов и условий для получения бумаги на ружье?

Назрел еще вопрос:
1. Как обычно Вы поступаете если ружье уже нашли, а разрешения на его пукупку еше нет? (ну чтобы не ушел вариант)? аванс там какой отдаете или еше как? нет случаев обмана в таких случаях, и как от них застраховаться?
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2012, 18:33:24 от Dhuss »

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #37 : Апреля 02, 2012, 19:39:57 »

Сдаётся мне ,что ваш билет не является документом для разрешителей,а является эдакой "клубной картой".Соответственно чтобы идти к разрешителям,вам нужен федеральный охотбилет.
Может я и ошибаюсь,пусть знающие поправят.

oos

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Апреля 02, 2012, 19:54:46 »

Да,разрешители требуют Государственный охотбилет.

николай85

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доброй охоты !
« Ответ #39 : Апреля 02, 2012, 20:06:25 »

У меня разрешитель в соседях живёт на два района трудится, осенью продлевал разрешение на свою шморгалку думал тож нужон федеральный спрасил у него он сказал что до июля или июня не вникал и местный покатит ну и всё пракатило без проблем   :)
Любая демократия приводит к диктатуре подонков
                                          (Альфред Нобель )

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : Апреля 02, 2012, 20:19:00 »

Дело в том, что билет общества, выданный до 1 июля 2011 года пока является удостоверением на право охоты и дает право покупки оружия (по всей вероятности срок его действия продлят еще на год или два), а после - уже нет. Конечно, если разрешители на в теме, то может и не обратят внимание, но вполне могут и отказать на законных основаниях в получении лицензии на покупку оружия. А с учетом того, что некоторые из них читают этот форум...  :)

Dhuss

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Апреля 02, 2012, 20:22:52 »

Хмм меня кинули чтоли? специально спросил по этому документу  уже смогу ружье покупать или федерального ждать - ответили сможешь ... или сами не знают или особенности К-Чепецка)

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #42 : Апреля 02, 2012, 20:41:40 »

Константин, вам можно подъехать на Володарского 82 и подать документы на федералный билет(дело 10 минут),а потом через неделю-две заехать и забрать готовый,а чтоб попусту не кататься,можно заранее позвонить им.

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
« Ответ #43 : Апреля 02, 2012, 20:56:14 »

Месяц назад для продления хватило "клубного билета", но для получения лицензии на покупку нового, попросили сделать копию единого государственного билета.

Zeny

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #44 : Апреля 02, 2012, 22:28:53 »

Константин, вам можно подъехать на Володарского 82 и подать документы на федералный билет(дело 10 минут),а потом через неделю-две заехать и забрать готовый,а чтоб попусту не кататься,можно заранее позвонить им.
чтоб попусту не кататься, по-моему можно и по почте бумаги отправить. заявление, копия паспорта и две фотографии. http://www.ohotnadzorkirov.ru/dejatelnost/ohotnichi-bilety.html тут все написано. можешь позвонить и узнать. мне за неделю сделали.

Страница сгенерирована за 0.347 секунд. Запросов: 19.