Доброго вечера уважаемому сообществу!
Целый год я довольствовался увлекательными рассказами о таком хобби как охота! Занимательный рассказы , веселые случаи, успехи и неудачи, статьи в интернете - этого мне хватало, но в прошедшую субботу я как это говориться созрел!
Спасибо за это моему другу Эдуарду - и я надеюсь что с Его и Вашей помошью и содействием мечты скоро обрастут плотью реальности.
Очень понравилась тема в данном разделе "Стать охотником к весне 2011 года", а так же информационные темы о самом самом на данном ресурсе, понравилось как Вы живо откликаетесь на любой затык и даете совет, поэтому решил что данной теме быть)
На данный момент есть желание, определенный денежный ресурс, и да уже посетил первый раз Охотобщество:
что просят:
1. Фото (4шт)
2. Ксерокопия всех 18 страниц паспорта
3. Отметку участкового на вступительном заявлении (понял что в духе не судим, не привлекался и так далее)
4. 3500 руб (не очень понял за что, но может так и должно быть?)
5. Сдать экзамен по технике безопасности при обращении с охотничьим оружием и проведении охот с применением охотничьего огнестрельногооружия на территории РСФСР (действительно смешно))) (на мой вопрос про экзамен по охотминимуму (прочитал на Вашем форуме да и друг рассказывал) ответили что это он и есть)
что дали:
1. Заявление о получении охотничьего билета единого федерального образца
2. Заявление о вступлении в К-Чепецкое Охотобщество (там конечно по другому написано, но больно длинно). Мужчина пояснил что это как вступление в профсоюз - сначал ты один раз платишь, потом все у нас тебе дешевле (сразу вопрос во сколько подобных профсоюзов можно по закону состоять?)
3. ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА по технике безопасности при обращении с охотничьим оружием и проведении охот с применением охотничьего огнестрельногооружия на территории РСФСР (типогравская такая тоненькая инструкция)
Сразу после совершил поход в магазин Робинзон присмотреть сейф ...эхх выбора никакого стоит один за 5350 руб под нарезной (очень маленький), продавец по сейфам посоветовал сьездить в Киров на Маклина к ним же в Робинзон де там выбор богатый и по виду и по ценам (сразу попрошу, может быть кто из Вас будет мимоходом там, проверьте пожалуйста даную информацию сейф нужен под один ствол с внутренним ящиком желательные размеры (нашел удобное место в купейном шкафе) 330*330* высота не критична, ну и да ценовая категория эхх хорошобы уложиться в 2-3 т.р., а уж если фотографии будут то я начну записывать кому задолжал магарыч)))
Да читая Ваши темы про получение охотбилета не увидел (а может и не обратил внимание) что на заявлении нужна отметка участкового, я думал он только с этапа "А сейф уже дома стоит" начинает "плясать", но ура что друзей и знакомых много, пообещали что участковый должен вечерком отзвониться ко мне на сотовый и посодействоавть так сказать получению отметки на зявлении (надеюсь познакомить с ним лично, говорят что для охотника это нужное знакомство).
фухх ну вот первый шаг вроде сделан) теперь читать правила ТБ и заполнять заявления, возможно даже к четвергу все успею ....