Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ начинающим охотникам  (Прочитано 25506 раз)

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re:FAQ начинающим охотникам
« Ответ #75 : Апреля 02, 2012, 09:07:24 »

Ewok
Если мне не изменяет память, ты одностволку брал, а тут все таки вертикалка, да еще из тех, производство которых давно прекращено и их не так много осталось. Все таки ИЖ-12 и ИЖ-54 особо выделяются в списке ижевских ружей, не удивительно, что за них дороже просят

Ewok

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Апреля 02, 2012, 09:22:59 »

Позор на мою лысую голову. Точно этож двустволка, я почемуто подумал что это типа иж-18. Пардон за предыдущий пост. Все равно думаю дорого просят, но уже не так как я написал ранее.
Да прибудет с вами сила!!!

Zeny

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #77 : Апреля 02, 2012, 09:35:04 »

подскажите, а если ружье зарегистрировано и проживает в районе. как мне его купить и зарегистрировать в кирове?

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #78 : Апреля 02, 2012, 10:37:41 »

подскажите, а если ружье зарегистрировано и проживает в районе. как мне его купить и зарегистрировать в кирове?

Ровным счетом точно так же существует два варианта, которые уже озвучивались:

1. Едем с паспортом, лицензией на покупку, хозяином и ружьем в его Районное отделение ЛРР (Естественно предварительно узнав режим работы). Где хозяин пишет заявление с просьбой перерегистрировать оружие в связи с продажей. Инспектор заполняет корешки лицензии. Ставит штампики. Вы берете ружье, рассчитывайтесь с продавцом и счастливый едите уже в свое ОЛРР для регистрации для получения разрешения на ношение и хранение (РОХа).

2. Если у Вас нет времени и возможности ехать в район. Договаривайтесь с продавцом, тот в своем ОЛРР берет разрешение на продажу через магазин, соответственно везет ружье в магазин (Предположим в Кирове, например Экстрим, Робинзон). Озвучивает, что покупатель есть. Ну или вместе с продавцом едите в магазин. НУ а далее за определенную комиссию в магазин берет ружье на реализацию и тут же продает Вам.

Zeny

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #79 : Апреля 02, 2012, 16:01:49 »

Спасибо! все начинает проясняться!)))

Dhuss

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин, Вятка (К-Чепецк)
« Ответ #80 : Апреля 02, 2012, 17:43:30 »

что ружьишко нашел Жень? не Тозик ли ид темки в продам?))

Zeny

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #81 : Апреля 02, 2012, 22:20:59 »

нет,  пока еще не нашел. но в активном поиске. возможно буду брать новое, если ничего нормального не найду.

Блин, я только сегодня узнал, что 12 калибр больше 16го! о позор на мою голову!!!
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2012, 10:47:14 от ZZZ »

Мегавольт

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Мая 29, 2012, 19:41:41 »

Всем здрасьте ! Вот получил охот.билет, теперь дело в покупке сейфа. В магазине покупать не хочу, дорого. Думаю купить с рук, но по обьявлениям продают в основном, самодельные...Вот я и думаю, а вдруг я такой вот сейф куплю, а участковый не подпишет, что там надо..Вот скажет, давай какие-нибудь документы, а том, что в нем можно хранить оружие..?? Понятно, я его закреплю и установлю как полагается, но все-таки вдруг, участковый потребует бумаги ? Может кто нибудь знает, важно наличие документов на оруж. шкаф или нет ?

КостяАнатолич

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
« Ответ #83 : Мая 29, 2012, 19:53:39 »

вдруг, участковый потребует бумаги ? Может кто нибудь знает, важно наличие документов на оруж. шкаф или нет ?
Нет. У меня самодельный!
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #84 : Мая 29, 2012, 20:29:48 »

Он(УУ) ,даже потребовать ничего не может, а только рекомендовать.Но у нас, как это часто бывает, УУ "убеждает" новичков в своей правоте, это и понятно,ему хочется проблем поменьше с владельцами оружия.По закону можно хранить даже в деревянном ящике, обитым железом.

nakagun

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Июня 20, 2012, 07:56:21 »

Он(УУ) ,даже потребовать ничего не может, а только рекомендовать.Но у нас, как это часто бывает, УУ "убеждает" новичков в своей правоте, это и понятно,ему хочется проблем поменьше с владельцами оружия.По закону можно хранить даже в деревянном ящике, обитым железом.
Вообще-то участковый пишет раппорт от содержания которого зависит дадут тебе разрешение или нет. Да, по закону может быть ящик деревяный обитый железом, но тогда тебе так и напишут. А еще участковый несет прямую ответственность, как и владелец, за ружо, т.е. если у тебя его уведут и начнут пазгать куда попало, то под суд пойдет и участковый, который допустил хранение оружия в негарантирующих сохранность условиях, и ты, решивший сэкономить на сейфе.
«Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последней мыслью в твоей чатланской башке!».

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #86 : Июня 20, 2012, 08:04:54 »

А мне в своё время рекомендовали поставить сигналку вневедомственною!))))) А месяц обслуживания сигналки стоит дороже моей ружбайки!))))))))

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #87 : Июня 20, 2012, 14:19:03 »

А мне в своё время рекомендовали поставить сигналку вневедомственною!))))) А месяц обслуживания сигналки стоит дороже моей ружбайки!))))))))

это они всем рекомендуют.стоимость обслуживания  это абон.плата-? чтоб она подешевле была-можно поменьше имущество оценить...

Bisson

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Июня 20, 2012, 14:24:25 »

да хрень это.. эта охрана.. заставить не имеют права.. я подключился..оборудование повесил.... три года хз за что платил... ниразу на охрану квартиру не ставил))

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #89 : Июня 20, 2012, 14:41:16 »

да хрень это.. эта охрана.. заставить не имеют права.. я подключился..оборудование повесил.... три года хз за что платил... ниразу на охрану квартиру не ставил))
Много ли платил? Меня никто не заставлял-рекомендацию написали...типа-неплохо былобы дверь железную да сигналку вневедомственную! Ну дверь то я поставил-спустя 4,5 года....а вот про охранку не задумывался даже-у меня для этого сосиска сумачечая есть!)))))

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 25.