Решил накорябать небольшой отчет. Дело было в прошлые выходные. Решил поискать уток на реке, и прилегающих озерцах. Поиск положительных результатов не дал. Решил ехать домой. Запрыгнул на квадрик, и помчал по лесовозной дороге. Переезжая очередной лесной перекресток, боковым зрением вижу глухаря, слева от меня метрах в 30-40, мирно сидящего на дороге. Я уже привык, что эти древние исполины не боятся техники ( один раз , проехав около 10 км по лесу- спугнул 15 петухов, и всех на расстоянии верного выстрела), но при приближении человека взлетают чаще вне выстрела. Поэтому, проскочив перекресток, решил не останавливаться. Но проехав еще метров 200, решил остановиться и побродить по просекам, благо время до темноты еще было. Неспеша разложил ружье, собака слезла с пепелаца и убежала шнырять по кустам. Возвращаюсь к перекрестку, где видел глухаря, уверенный, что его там уже нет. Поворачиваю на ту дорогу, где сидел петух и... вижу глухаря, через долю секунды с шумом улетающего в чащу. Вскидываю ружье, выстрел, и глухарь, кувыркаясь падает в кусты. Собака бросается вслед убегающему подранку, я вслед за собакой. Через несколько секунд отбираю добычу у вислоухой охотницы, не желающей ее отдавать.
Глухаря я добыл не первый раз, но каждый раз после такой добычи кровь бешенно стучит в висках и желание продолжать охоту пропадает. Поэтому отношу добычу к квадрику, и решаю для успокоения прогулятся по дороге, закинув ружо за спину. Пройдя 300-400 м, замечаю как собака причуяла чей-то наброд слева от дороги, не обращая на это внимания продолжаю свой моцион.Вдруг слышу тяжелый взлет глухаря в чаще, направляющегося прямо на меня. Не знаю как получилось, но ружье опять оказалось у плеча, предохранитель снят,выцеливаю...петух оказывается копалухой... Обрадованный отсутствием соблазна и дабы не обрести новый, решил направлятся к дому...
[вложение удалено Администратором]