Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: МР- 27 М  (Прочитано 21890 раз)

yuric1971

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стаж с 1989г.
Re:МР- 27 М
« Ответ #45 : Октября 12, 2013, 16:46:47 »

Изготовители разные.ИЖ механический завод.МР машиностроительный.МР дубинки.Ищи бу Иж27 если интересует и будет счастье.
Вообще то это один и тот же завод под разными наименованиями. ИЖ-ижевский механический. MP-mechanical plant (механический завод).

Vanëk

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Октября 16, 2013, 08:06:52 »

Нашел иж-27 (буквы точно незнаю) говорит хозяин что только раздувает юбку гильзы и всё, в остальном оно отличное,но меня цена смущает вот время не могу выбрать чтоб съездить поглядеть,пострелять.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Февраля 16, 2014, 20:20:58 »

решился сделать зеленку,хочу иж 27,но ,мля, что то меня начинает смущать,начинаю смотреть в сторону тоз34,скорее всего от своего не откажусь ,но все же ЧТО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ???иж-(судя по интернет отзывам)ружо для брутальных мужЫков,тоз более легкое но более нежное,так как быть то?  ;cg; и кагого периода лучше брать,пишут что до 90х годов самое оно?  ;cg; ;cg; ;cg;
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #48 : Февраля 16, 2014, 20:26:20 »

Шурик-бери пыжика ... механизм надёжнее...а коллиматор никто не отменял!)))

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

yuric1971

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стаж с 1989г.
« Ответ #49 : Февраля 16, 2014, 20:36:52 »

но все же ЧТО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ???
ТОЗ-34 собирается сложновато, зато немного красивее. А так и то и другое стреляют хорошо, за исключением брака. Я выбрал новое МР-27 вполне доволен, вот только ложу хочу под себя сделать. :)

ВИДЖИТ

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #50 : Февраля 17, 2014, 15:48:44 »

так как быть то? 
Знакомая для меня ситуация, был у меня ИЖ-27, еще был пулемет. Но попадаю я только с бм-ки, своего первого ружья. Наслышан, мол ТОЗ-34 покучнее ИЖ-27ого будет, но далеко не ИЖ-12. Не отсекай горизонталки, особенно если попадется какая-нить старенькая ижевская(54,58,26).

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Февраля 18, 2014, 10:38:48 »

А из 12 чем лучше?а горизонталку что то не  хочется,как куплю ружбай БМку свою на продажу выставлю скорее всего,вот только с ценой не знаю,килорублей за 5 уйдет наверное?
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Февраля 18, 2014, 12:34:47 »

Иж 12 это протоиж27.  Чем он может быть лучше 27го? Возможно качеством так как даты изготовления ближе к 1953му году. А так иж 27 и выпущен был как доработаная конструкция. Цевьё крепче и там ещё что то.
Сейчас, как чипятают, модернизация больше направлена на удешевление, упрощение производства.

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Февраля 18, 2014, 13:38:53 »

У 2х  моих знакомых есть ТОЗ- 34, оба меняли боевые пружины, и не по разу...
На 27м такого косяка нет, хотя он может даже со сломанной пружиной стрелять, механизм ёжика очень простой и надежный.
Aut viam inveniam, aut faciam.

ВИДЖИТ

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений
« Ответ #54 : Февраля 18, 2014, 17:09:31 »

Я менял пружины на ИЖ-27, так как один ствол изредка осечил. Ничего сложного там нет, подходят и от ИЖ-18. Товарищ мой тоже менял, нижний ствол постоянно осечил - после этого ружье стало разламыться гораздо туже.
За ИЖ-12 скажу, что есть у одного знакомого в 16ом. Так стреляет очень далеко и кучно, 27ых таких, к сожалению, не видал.

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Февраля 18, 2014, 18:25:55 »

У меня тоже нижний осечит по холоду. Доберусь перед сезоном смазку из пружины выковыряю. Сразу как купил снял приклад, исправил косячёк из-за которого мне и продали его, как думаю, по символической сумме. Видел, ещё, что пружина, как в воске, но думал пусть так и будет.
На горизонталках нет проблемы как наносить удар по бойкам на стволы в перпендикулярной плоскости относительно оси  вращения курков. Так что 58й (и подобные) еще надежнее и проще по механизму и цент тяжести у горизонталки ниже, ружье проще вкладывается без заваливания.  Опять же стволы одновременно при "переламывании" ружья открываются-перезаряжать удобнее. И обычно горизонталки массой меньше. Для ходовой получаются удобнее. Но ресурс меньше, почему отчасти и не прижились у стендовиков.

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Февраля 18, 2014, 19:52:39 »

У меня 27й 2000 г.в., за 14 лет не было ни одной осечки по вине ружья, а оно и в воде плавало, и в грязи валялось, и в снегу мерзло.
Пару раз разбирал для чистки и смазки- вот и весь уход. Нижний ствол капсюля прошивает (также как и верхний) практически насквозь, Иж 26 капсюли пробивает в 2 раза слабже.
Ну а по поводу выбора вертикалка-горизонталка: охотился и с тем и с другим, по-мне, так стрелять из вертикалки гораздо удобнее.
Aut viam inveniam, aut faciam.

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Февраля 18, 2014, 22:35:54 »

Как говорил Генри Форд , "лучший автомобиль-новый автомобиль". Это по части работы механизмов думаю можно и к ружьям отнести.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Февраля 19, 2014, 07:41:41 »

относительно российских авто не знаю,но вместо нового нашего,смотрел бы в сторону бу иномарок(НЕ ФАКТ,ЗАВИСИТ ОТ СИТУЕВИНЫ)а с ружьями немного сложнее,новых ТОЗов в продаже не видел,ИЖи у нас в Слободском за 22 тыра вылазит,не потяну,да и одно всего не пороешся.в Кирове наверное выбор есть по более.

пс:вчера повскидывал раз 30 ИЖа 27,ложится хорошо НО!!!планка смотрит вверх,надо сильно щеку к прикладу прижимать,чтоб ровно было,а это на мой взгляд черевато пиз.юлями под глазом,или точить приклад,или делать на заказ.Заленку сделаю пойду по магазинам прикладывать прикидывать

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Февраля 19, 2014, 08:23:24 »

Пожалуй соглашусь на счёт отеческих авто. Генри Форд не видел их современных. Посмотрел на авито, нивы 70-80х годов продают дороже более поздних выпусков.
И сам потому брал фольксвагена насмотревшись на владельцев вазов.
Так что лучше не пренебрегать вариантами 27го до 1989 г.в.
Хотя если деньга имеется можно подзаказ новое купить. Бают, уже совсем нето, что в магазинах. Даже железо железнее. Мужик один так под 30Кр приобрёл с двумя парами стволов.   Довольный весь.

Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 26.