Знакомая тема...
У меня семь избушек, в некоторых уже не бываю, а в былые годы каждые 3-5 лет ставил новую...ну, нравятся мне новые места.
Построить избу несложно, было бы из чего и где. Наличие прямоствольного леса и моха обязательно, доски, печь, кровельный материал завозится заблаговременно. Рубить пазами сруб вовсе не обязательно, если деревья вокруг достаточно прямоствольные, все изъяны скроет обилие моха. Строил и так и эдак, разницы нет никакой, а время экономится приличное, главное ошкурить тщательно. Слишком большую избу строить ни к чему, оптимальный размер 4 на 4 изнутри, на 3-4 постояльцев самое то. Фундамент тоже не нужен, достаточно выровнять грунт и выложить на мох, затем окопать вокруг, водоотводные канавы обязательны. Но дело даже не в этом, это всё просто... Самое сложное получить разрешение на строительство у лесников, выписать лесобилет на рубку леса. Как я понял, вы собираетесь строить в водоохраной зоне. Пару лет назад столкнулся с подобной проблемой...всё бестолку, их не пробьёшь. Выхода два. Или строить нелегально, что чревато штрафами и не малыми, или завозить уже рубленный/готовый сруб. Я пошёл по второму пути...
P.S. Долго пытался вставить фото строительства, не принимает, пишет ошибка...